Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Компания “БФТ” и Корпорация развития Калининградской области обсудили улучшение работы по привлечению IT-специалистов в регион

news-bg.jpg

Накануне, 23 июля, в Светлогорске, прошла встреча представителей компании “БФТ” (Бюджетные финансовые технологии), главы Светлогорского района Андрея Толмачева и заместителя генерального директора Корпорации развития Калининградской области Владимир Фомин.

Андрей Толмачев и Владимир Фомин встретились с директором Департамента развития качества Компании БФТ Марией Жирковой, которая рассказала об основных направлениях работы Компании, показала гостям новый современный офис и познакомила с коллективом. Собравшиеся обсудили возможности делового сотрудничества администрации Светлогорского района и Компании БФТ, вопросы реолокации и создания благоприятных условий для новых сотрудников, переезжающих для работы в Светлогорск.

Напомним, что в мае этого года компания БФТ получила статус резидента особой экономической зоны Калининградской области, а уже в июне открыла офис в городе Светлогорске на берегу Балтийского моря. Сегодня в новом офисе работают ИТ-специалисты, привлекаются молодые кадры из местных ВУЗов и профессионалы из других регионов страны, желающие переехать в более комфортные условия проживания.

Отметим, что с начала года статус резидента ОЭЗ получили 45 компаний, 12 из которых - это представители IT-индустрии. Для последних, согласно поправкам к закону о режима ОЭЗ в Калининградской области, действует пониженный  инвестиционный порог. За три года компании должны проинвестировать в экономику региона не менее одного миллиона рублей. Взамен они получают освобождение от налога на прибыль, имущество, землю и самые низкие социальные платежи  в России.

На данный момент 12 новых IT-резидентов заявили о намерении проинвестировать в экономику региона почти 100 млн рублей и создать около 400 новых рабочих мест.

Фото предоставлены пресс-службой компании "БФТ"




Наверх ↑