Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Компания «БФТ»: за три года мы планируем создать 200 рабочих мест в нашем калининградском офисе

news-bg.jpg

В июне этого года резидентом калининградской Особой экономической зоны стала крупная IT-компания «Бюджетные финансовые технологии». Она первой из резидентов, получивших подобный статус, выбрала для регистрации  Светлогорск. О том, почему был сделан такой выбор, как происходит адаптация корпоративных бизнес-процессов в самом западном регионе России и как решается вопрос привлечения специалистов в курортный город, 27 июля, во время круглого стола, организованного на базе «МФЦ для бизнеса» рассказала заместитель коммерческого директора компании «БФТ» Юлия Захаренко.

  • На IT-рынке России мы работаем уже более 20 лет. Занимаемся разработкой программных продуктов, консалтинговых продуктов в основном для государственного сектора, и есть продукты для отдельных компаний. На сегодня наш проект реализован в 79 регионах. Ключевой заказчик — федеральные и региональные органы власти.   Для того, чтобы их своевременно и качественно сопровождать, в 21 субъекте созданы Центры технической поддержки. Все наши продукты внесены в единый государственный реестр российского программного обеспечения.

  • В июне наша компания стала резидентом ОЭЗ, выполнив все требования, которые предъявлялись к резидентам. На этом пути, хочу отметить, нас поддерживали в правительстве Калининградской области, оказывали содействие в решении возникающих вопросов. Это и взаимодействие с регистрационными органами, обеспечение новых сотрудников социальной инфраструктурой, содействие в организации встреч с ведущими региональными вузами. По итогам этих встреч у нас появились студенты, которые уже трудоустроены в нашем офисе.

  • Наш офис расположился в Светлогорске, в его курортной зоне. Он уже полностью оборудован. Калининградских сотрудников мы доставляем в офис на корпоративном такси. Вечером, соответственно, работников оно доставляет домой. С администрацией Светлогорска мы заранее согласовали выделение мест в детских садах и школах города для детей наших сотрудников. Компания «БФТ» совместно с правительством области и местными властями готова компенсировать затраты сотрудников, связанных с переездом. Это транспортные расходы, перевозка вещей, предоставление жилья на первое время. Для этих целей были арендованы пять двухкомнатных квартир. Они находятся недалеко от офиса, и сотрудники могут жить в них какое-то время. Затраты на аренду компания частично компенсирует. 

  • В течение трех лет мы планируем создать порядка двухсот рабочих мест в Калининградской области. К этой цифре мы будем идти поэтапно. К концу этого года будет создано порядка 30 рабочих мест. Сейчас работают 8 сотрудников по направлению тестирования. В августе будет арендовано еще 116 кв.м офисных площадей. В сентябре офис будет оборудован и запущен в работу.

  • В калининградском офисе мы планируем наращивать наши производственные мощности. Вся эта работа направлена на то, чтобы развивать IT, кадровый потенциал региона.


Наверх ↑