Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области оказала содействие авиакомпании “Скол” в выборе площадки для размещения центра санавиации и межрегиональных перевозок

news-bg.jpg

В ближайшее время в Калининградской области планируется создать центр санавиации. С такой идеей  по итогам двухдневного визита в регион выступил генеральный директор авиакомпании “Скол” Сергей Шилов.  Корпорация развития региона оказала содействие в организации пребывания руководителя авиаперевозчика в области и показала несколько площадок для размещения вертолетодрома и соответствующей инфраструктуры. В переговорах Корпорацию представляли генеральный директор Владимир Зарудный и заместитель генерального директора Олег Скворцов. Во встрече, прошедшей 1 августа, также приняли участие директор Фонда “Центр поддержки предприимательства Калининградской области” Кирилл Лило и начальник департамента развития предпринимательства Фонда Александр Беляшов.

Накануне, 1 августа, в Корпорации развития генеральный директор АК “Скол” Сергей Шилов рассказал о деятельности предприятия, действующих контрактах по обслуживанию миссии ООН в Африке, грузоперевозкам по заказу крупных российских компаний, опыте сотрудничества  с медицинскими учреждениями. Он проявил интерес к налаживанию логистической схемы доставки больных из любой точки области в крупные медицинские учреждения региона. В ходе переговоров с представителями Корпорации развития он заинтересовался площадкой в 200 Га, расположенной у аэропорта “Храброво”.

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Олега Скворцова, это даст возможность значительно сэкономить на использовании существующей аэродромной инфраструктуре. “Инвестор намерен создавать свой вертодром, перебазировать авиатехнику в область, создать заправочный комплекс. Наш участок в 200 Га для этого оптимально подходит. Будем подбирать и другие, решение еще не принято. Сам проект предполагает создание сети вертолетных площадок в муниципалитетах и возле ключевых медицинских учреждений: кардиоцентр, областная клиническая больница.  Заинтересованность в этом у министерства здравоохранения региона, медицинских учреждений есть.  Подобный сервис необходим для доставки больных с востока области. Задача инвестора сейчас состоит в проведении переговоров с региональным министерством здравоохранения о возможности включения в соответствующую федеральную программу”,- отметил Олег Скворцов.

Он также сообщил, что инвестор 2 августа осмотрел заинтересовавшую его площадку, а также встретился с представителями лечебных учреждений области. “Сейчас уже можно сказать о том, что АК “Скол” становиться резидентом Калининградской ОЭЗ и приступает к реализации проекта по созданию центра санавиации. Впоследствии авиаперевозчик готов предложить жителям региона услуги по организации перевозок на самолетах малого класса (Cessna,DHC-6) в города Польши, Прибалтийские страны. Условия, рынок для этого есть”, - подчеркнул Олег Скворцов.

Справочно.Авиакомпания “Скол” была создана в 2000 году в городе Сургуте. За прошедшие годы она зарекомендовала себя как надежного партнера таких организаций, как ОАО «Сургутнефтегаз», структурных подразделений ОАО «Газпром» и ОАО НК «Транснефть»,  дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть», Правительства Ханты-Мансийского автономного округа и администрация Сургутского района. Важной вехой в развитии компании стали работы по пожаротушению (один из сложнейших типов авиационных услуг) в Греции летом 2007 года. После, Авиакомпания "СКОЛ" значительно расширила географию полетов и за последующие семь лет воздушные суда СКОЛа были задействованы при выполнении авиационных работ на территории Республик Гаити, Филиппины, Афганистан, Пакистан, Южный Судан, Уганда, Демократическая Республика Конго, Либерия, Ливан. В авиапарке компании сегодня: вертолеты Ми-26, Ми-8, Airbus Helicopters H125; AGUSTA WESTLAND AW109 SP, самолеты - Як-40, DHC-6 TWIN OTTER S 400 и СESSNA 208B GRAND CARAVAN.




Наверх ↑