Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Правительство региона предложило калининградским судостроителям создать отраслевую Ассоциацию и подать от ее имени заявки на дополнительные госсубсидии

news-bg.jpg

В настоящее время в Калининградской области сформирован мощный комплекс судостроительных  и судоремонтных предприятий. Среди их заказчиков - Министерство обороны,силовые ведомства, рыболовецкие артели, туристические компании, иностранные и российские яхтсмены. Накопленные за годы работы на высококонкурентном рынке компетенции, кадровый и технический потенциал позволяет реализовать самые амбициозные проекты. Тем не менее, компании - лидеры отрасли уже сейчас испытывают дефицит в долгосрочных контрактах, квалифицированных сотрудниках,а главное, понимание перспектив развития судостроительной отрасли на ближайшие годы.

Ответы на эти вопросы руководители судостроительных и судоремонтных верфей могли бы получить в рамках созданной отраслевой Ассоциации. С инициативой о ее создании, накануне, 17 июля, в ходе специального совещания выступило министерство по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. В нем приняли участие члены регионального правительства, ректор КГТУ Владимир Волкогон, представители ПСЗ “Янтарь”, компаний “Аксай”, “Эфа”, “Ушаковские верфи”, Корпорации развития Калининградской области.

Основные задачи будущей Ассоциации  предприятий судостроения и судоремонта Калининградской области, по словам министра по промышленной политике Дмитрия Кускова, заключаются выработке единой позиции по ключевым вопросам развития отрасли и получения субсидий, грантов по государственным программам промышленных объединений.

Во время встречи представители государственные и частных судостроительных компаний представили свои предложения по работе Ассоциации, ее учредительным и уставным документам. В ближайшее время участники совещания и представители других компаний судостроительной отрасли должны будут направить в министерство по промышленной политике свои рекомендации по организации деятельности Ассоциации.    

Отметим, что Ассоциация должна стать важным элементом системы развития судостроительной и судоремонтной отрасли наряду с кластером и его специализированной управляющей компанией, созданной на базе Калининградского государственного технического университета.




Наверх ↑