Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Владимир Зарудный: компания «Ушаковские верфи» — яркий и успешный пример адаптации передовых западных технологий в калининградской бизнес-среде

news-bg.jpg

За 5 лет судостроительная компания «Ушаковские верфи» зарекомендовала себя как надежный партнер калининградских рыболовных предприятий и туристических фирм. В ее цехах были изготовлены современные суда, отвечающие передовым мировым стандартам качества, оснащенные всем необходимым навигационным и специализированным оборудованием. За это же время была сформирована производственная база и создана команда высококвалифицированных специалистов, способных изготовить пассажирские суда, яхты класса «река-море» любой конфигурации.

В среду, 18 июля, в этом убедился генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный. По приглашению учредителя компании «Ушаковские верфи» Виктора Лидера он посетил производственную площадку предприятия и ознакомился с одной из пассажирских яхт, созданной калининградскими судостроителями.

«На создание этой яхты ушло 9 месяцев. Компания обладает необходимой производственной базой, высококлассными специалистами, поэтому все работы от проектирования до отделки интерьера были выполнены здесь, в Калининградской области. Яхта очень надежная, маневренная, экономичная. Это настоящий дом для тех, кто любит отдыхать на воде, путешествовать с комфортом. Эта, например, уже скоро отправиться в центральную часть России, будет ходить по Волге, Оке, — отметил Виктор Лидер. — Длина ее 13 метров. Сейчас есть заказы на яхты 18 метров. Есть договоры на 30-метровые суда. У нас хорошая репутация в Европе, у российских заказчиков. Планируем расширяться и выполнять заказы на создание яхт больших габаритов, большей мощности. Для этого с соинвесторами планируем создать новое предприятие, получить резидентство по новым правилам. Помощь Корпорации развития в этих вопросах, уверен, ускорит этот процесс».

Глава Корпорации развития Владимир Зарудный со своей стороны гарантировал поддержку инвестиционных и производственных инициатив калининградских судостроителей. «Деятельность компании „Ушаковские верфи“ — яркий и успешный пример адаптации передовых западных технологий в калининградской бизнес-среде. Все сделано со вкусом, качественно, надежно. Здесь, на месте и местными же специалистами. Это огромное конкурентное преимущество для дальнейшего развития в Калининградской области такого направления, как строительство яхт и пассажирских судов, формирования судостроительного кластера. Корпорация развития готова вместе с компанией пройти путь получения резидентства, организовать переговоры с профильными министерствами, региональной налоговой службой. Мы заинтересованы в том, чтобы в Калининградской области в рамках новых правил действия режима ОЭЗ появлялись такие резиденты, высокотехнологичные и в полной мере использующие региональную специфику при выстраивании своих бизнес-процессов», — подчеркнул Владимир Зарудный.

Справочно. «Ушаковские верфи» — современная судостроительная компания, созданная в 2012 году и специализирующаяся на создании стальных водоизмещающих яхт класса «люкс», длиной до 20 метров, а также пассажирских прогулочных кораблей и рыболовецких катамаранов. Основное производство расположено в поселке Ушаково (Гурьевский городской округ).




Наверх ↑