Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Глава "BMW Group Россия" Штефан Тойхерт: благодаря инвестиционной политике регионального правительства, Калининград является подходящим местом для строительства потенциального нового завода

news-bg.jpg

Новый гендиректор "BMW Group Россия" Штефан Тойхерт возглавляет компанию с 1 марта 2018 года. В своем первом интервью на новой должности, которое он дал агентству ТАСС, Тойхерт рассказал о новинках BMW, ситуации на российском рынке и трендах мирового автопрома, а также о том, почему московский каршеринг — самый прогрессивный в мире.

—Как вы намерены развивать производство в России? Когда появится завод полного цикла в Калининграде, о котором много говорили? Пойдет ли BMW на другие российские площадки?

— Наше производство присутствует в России с 1999 года, мы — первый немецкий производитель премиальных автомобилей, который пришел в Россию и открыл здесь сборочное производство. И мы считаем, что благодаря большой истории присутствия компании в Калининграде и привлекательной инвестиционной политике, которую мы видим со стороны регионального правительства, Калининград является подходящим местом для строительства потенциального нового завода. Как известно, мы сейчас находимся в стадии переговоров в рамках специнвестконтракта со всеми вовлеченными сторонами по возможному будущему открытию завода. Мы в активной фазе переговоров, тем не менее они на данный момент не закончились. Как только мы получим какие-то данные, как будут какие-то новости или мы придем к какому-то финальному соглашению, мы с удовольствием об этом расскажем. К сожалению, сейчас та фаза, которая длится несколько месяцев и будет длиться еще достаточно долго, и сказать что-то новое мы не сможем.

Источник: ТАСС.


Наверх ↑