Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

АИР: Встреча в Ассоциации иностранных инвесторов

news-bg.jpg
Важное место в работе Корпорации развития занимает сотрудничество с деловыми ассоциациями и объединениями федерального уровня и в нашем регионе.

5 октября на площадке одного из самых влиятельных бизнес-объединений Калининградской области, в Ассоциации иностранных инвесторов прошла встреча с генеральным директором Корпорации развития Андреем Толмачевым. Принимающую сторону представил глава Ассоциации Стефано Влахович и активные участники организации.

Диалог был посвящен деятельности Корпорации развития Калининградской области в качестве Агентства инвестиционного развития региона. Функции АИР на Корпорацию возложены в рамках Регионального инвестиционного стандарта.

Задачи агентства – продвижение инвестиционных возможностей Калининградской области в регионе, России и за рубежом.

Фактически АИР агрегирует информацию о большом перечне проектов разного масштаба – от стартапов до глубоких производственных историй и девелопмента, открытых для привлечения частных инвестиций.

Кроме того, КРКО занимается сопровождением уже сформированных инвестпроектов на территории региона и создаёт под них инфраструктуру в пределах индустриальных парков «Черняховск» и «Храброво», а также – на территории IT-парка в центре Калининграда и на острове Октябрьском. Кстати сейчас идет подготовка к реализации новых участков на этой территории, к участию приглашаются все потенциальные инвесторы https://ostrov39.ru/

Андрей Толмачёв рассказал участникам встречи о текущей работе, инфраструктурных возможностях и принципах работы в рамках инвестиционного стандарта.

Отдельное внимание было уделено проектам по ревитализации исторических зданий и объектов культурного наследия и возможностям заключения договоров на инвестиционных условиях.
Встреча прошла в непринужденной деловой атмосфере.

Наверх ↑