Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Экскурсия для подписчиков

news-bg.jpg
В минувшую субботу состоялась экскурсия в замок Тапиау, организованная АО «Корпорация развития Калининградской области» и арендатором замка ООО «Башни востока» для победителей конкурса среди подписчиков социальных сетей Корпорации. 

В экскурсии приняли участие 16 пользователей, дети и взрослые. По пути в Гвардейск они прослушали информацию о работе Корпорации развития и её деятельности. Как оказалось, до начала розыгрыша многие даже не слышали о существовании КРКО и были рады узнать больше о её работе. 

Особенный интерес у участников поездки вызвал рассказ о новых производствах, которые размещены при поддержке Корпорации развития в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск». Много вопросов было задано и об участии Корпорации развития в проектах по приспособлению исторических зданий к современному использованию. 
Тем более, что экскурсия была посвящена знакомству именно с таким проектом.

В конце июля по итогам конкурсных процедур между АО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Башни востока» был заключён договор аренды замка Тапиау на инвестиционных условиях. Имущественный комплекс Тапиау сейчас насчитывает более 30 объектов, как исторических, так и построенных в новейшее время, когда замок находился в системе ФСИН. 

Современные строения, которые находятся в аварийном состоянии и не представляют исторической ценности, будут снесены. На все здания, которые относятся к памятникам истории и культуры, арендатор оформил и исполняет охранные обязательства. По условиям договора, инвестор должен провести реконструкцию замкового комплекса с сохранением его исторической ценности и значимости. 

В ходе визита в Тапиау участники осмотрели исторические корпуса, узнали, что самое заметное здание комплекса не относится к Средневековью, поднялись по стёртым каменным ступеням в настоящий замок, увидели своими глазами медальоны XIV века, узнали о судьбе здания в XX веке. Экскурсовод рассказал и о ближайших планах по музеефикации объекта. 

На обратном пути участники экскурсии поделились своими впечатлениями и поблагодарили организаторов поездки.

Наверх ↑