Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Губернатор Антон Андреевич Алиханов посетил индустриальный парк «Храброво» Калининградской области

news-bg.jpg

16 ноября в рамках визита в индустриальный парк «Храброво» Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов посетил строящееся предприятие АО «Отисифарм Про» и первое запустившееся предприятие ООО «Феникс Ингредиентс».

Проект компании «Отисифарм Про» позволит обеспечить бесперебойный выпуск широкой номенклатуры качественной фармацевтической продукции (готовых лекарственных средств) для удовлетворения потребностей всех групп населения региона в лекарственных средствах по доступным ценам, снизить зависимость России от импорта лекарственных средств.

Наличие ресурсов для проведения НИОКР позволит организовать трансфер новых производственных технологий и организовать сотрудничество в области исследований и инновационных разработок.

Продукция, предполагаемая к выпуску – лекарственные препараты следующих фармако-терапевтических групп: противовирусные средства, антисептические и противовоспалительные средства, нестероидные противовоспалительные препараты, комбинированные анальгезирующие средства, противогрибковые средства и анксиолитические средства.

Количество создаваемых рабочих мест: 300.

Компания ООО «Феникс ингредиентс» реализует инвестиционный проект по производству комплексных пищевых добавок для мясоперерабатывающей промышленности – это первый резидент, который начал производство на территории индустриального парка «Храброво».

Завод «Феникс ингредиентс» принадлежит Швейцарской компании Phoenix Ingredients SA. Общая площадь завода более 3000 кв.м, плановая мощность производства 5500 тонн в год, ассортимент выпускаемой продукции составляет более 300 наименований.

Новые виды продукции разрабатываются совместно швейцарскими и российскими специалистами в соответствии с мировыми стандартами. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать продукт стабильно высокого качества, произведенный собственной лабораторией с соблюдением технологических процессов и показателей качества продукции.

На текущий день в результате реализации инвестиционного проекта на предприятии создано 46 рабочих места. При выходе предприятия на полную производственную мощность количество рабочих мест увеличится до 96.

В рамках визита Губернатор Калининградской области выступил с приветственным словом на торжественном открытии производства «Феникс Ингредиентс» и принял активное участие в работе круглого стола на тему «Новые возможности кооперации и сотрудничества производителей пищевой продукции Калининградской области».

Справочная информация

В 2019 году индустриальный парк «Храброво» вошел в число получателей средств из федерального бюджета на реализацию проекта по развитию инженерной инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»). Бюджету Калининградской области были предоставлены средства федерального бюджета в сумме 231,0 млн рублей, софинансирование за счет областного бюджета составило 7,0 млн рублей.

За счет данной субсидии было выполнено строительство:

·         I этап транспортной системы парка в составе: автодороги, протяженностью 2,18км;

·         I этап системы электроснабжения в составе: пяти распределительных пунктов, четырёх трансформаторных подстанций и кабельной линии электроснабжения 15кВ.

В 2020 году индустриальный парк «Храброво» был включен в реестр Минпромторга России, пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством Российской Федерации.

Заявленный объем внебюджетных инвестиций в основной капитал субъектов МСП с заключенными соглашениями с Корпорацией развития Калининградской области составило 9,854 млрд. рублей, из них инвестировано на данный момент 961,985 млн. рублей за период с 2019 по 2021 год.


Наверх ↑