Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним

CAPTCHA

Исполнять KPI и реализовывать новые планы

news-bg.jpg
В Корпорации развития Калининградской области ожидают рост внебюджетных инвестиций в индустриальные парки региона в среднесрочной перспективе. Соответствующую информацию озвучил Андрей Толмачев, генеральный директор КРКО на встрече с журналистами. Она прошла 20 октября на площадке «Российской газеты» в Калининграде. 

По оценкам Корпорации, частные инвестиции в развитие промышленных предприятий в «Храброво» превысят бюджетные в 13 раз, а в парке «Черняховск» в 35 раз до 2030 года. 

Ожидания подкрепляются конкретными действиями: сейчас в двух индустриальных парках размещены 34 резидента, восемь предприятий введены в эксплуатацию и до конца года ожидается запуск как минимум одного нового производства в индустриальном парке «Храброво». 
Корпорация развития как управляющая компания индустриальных парков, обеспечивает резидентов готовой инфраструктурой для промышленной деятельности. 

«В 2019 году мы получили бюджетную субсидию Минэкономразвития и взяли на себя определенные KPI (ключевые показатели эффективности). Сейчас мы уверены, что все они будут исполнены, а инфраструктура парков уже в полной мере построена. Более того, мы видим, что те мощности, которые мы изначально закладывали, в связи с активностью резидентов близки к порогу дефицита, и Корпорация развития вместе с региональными властями принимает решение о расширении мощностей», – рассказал Андрей Толмачев.

Планы по развитию не ограничиваются двумя существующими индустриальными парками. 

На уровне концепции Корпорация развития прорабатывает проекты создания индустриального парка высоких технологий в Гусевском районе с привлечением федеральных ресурсов. 

«Когда мы стали рассказывать об этой идее в сегменте электронной промышленности, мы с интересом обнаружили, что заинтересованной бизнеса есть. Представители бизнеса нас поддержали и будут наблюдать, как у нас это будет получаться. Также мы отталкиваемся от того, какие есть потребности у региона в части промышленной переработки. Очевидно, что пищевое производство развивается очень неплохо, и очевидно же, что немного не хватает технопарков для глубокой переработки именно агропродукции. Поэтому дополнительно мы изучаем историю агротехнопарков и возможность размещения подобной площадки на территории региона», – прокомментировал руководитель Корпорации развития. 

Также в обсуждении были затронуты вопросы ревитализации территорий и ввода в хозяйственный оборот исторических зданий и объектов культурного наследия. 

«У нас есть успешные объекты, замок Тапиау и Железнодорожный у всех на слуху. И есть не неуспешные, просто тяжелые объекты, как например комплекс бывшей психиатрической лечебницы «Алленберг». Каждый объект требует индивидуального подхода, все их нужно решать по-разному. Здесь нет унифицированного решения, нужно подбирать, что-то восстанавливать с помощью инвестиционного ресурса, грантовых программ, отчасти и в каких-то случаях бюджетного, финансирования», - добавил Андрей Толмачев.

В ходе встречи журналисты получили ответы на вопросы о девелоперских проектах Корпорации развития, участии в создании социальных объектов и крупных инвестиционных проектах.

Корпорация развития Калининградской области благодарит редакцию «Российской газеты» за организацию мероприятия и представителей региональных медиа за проявленный интерес к общению с КРКО.


Наверх ↑