Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


На площадке Петербургского международного юридического форума обсудили Специальные административные районы

news-bg.jpg
В среду, 19 мая, в рамках дискуссионной сессии по теме «САР: итоги функционирования и перспективы дальнейшего развития» Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов рассказал об опыте функционирования САР на территории острова Октябрьский, о результатах функционирования режима САР, а также о формировании привлекательной инвестиционной среды с целью стимулирования редомициляции иностранных компаний в САР на острове Октябрьский.
На сегодняшний день в Калининградском САР зарегистрированы 42 участника.
САР – это не просто преференциальный правовой режим, но и реальные компании с новыми рабочими местами в субъекте, это и налоговые поступления в бюджеты всех уровней и инвестиции в российскую экономику. Так, за период функционирования САР (2019-2020 гг.) налоговые поступления от участников САР составили порядка 790 млн рублей во все уровни бюджетов, из которых 280 млн рублей поступили в консолидированный бюджет Калининградской области. За период с 2019 года участники калининградского САР только в рамках своих обязательств, связанных с перерегистрацией, осуществили инвестиции в российскую экономику в объеме более 50,8 млрд рублей.
Следует отметить, что сроки регистрация международных компаний начинаются от 5 рабочих дней (для полного цикла регистрации). Управляющая компания оказывает консультационные услуги в вопросах редомициляции, организовано сотрудничество с крупнейшими аудиторско-консалтинговыми компаниями.
В вопросе организации присутствия компаний регион может предложить не только широкий спектр разноплановых офисных помещений любой конфигурации, но и доступность всего спектра деловой инфраструктуры и качественных услуг для международных компаний.
Нельзя не отметить, что в Калининградской области действуют сразу два выгодных для налогоплательщиков правовых режима: специальный административный район и Особая экономическая зона, охватывающая всю территорию Калининградской области и даже примыкающие внутренние морские воды и территориальное море. Выгода режима Особой экономической зоны – это налоговые преференции для инвесторов и возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
Постановлением Правительства Калининградской области от 24 декабря 2018 года № 780 с 21 января 2019 года функции управляющей компании в САР на территории острова Октябрьский (Калининградской области) были возложены на АО «Корпорация развития Калининградской области».


Наверх ↑