Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Представлен ежегодный отчёт управляющей компании САР на заседании Рабочей группы при Инвестсовете Калининградской области

news-bg.jpg
Во вторник, 11 мая, было проведено заседание рабочей группы по созданию условий для эффективного функционирования специального административного района при Инвестсовете Калининградской области, которое было посвящено отчёту управляющей компании в специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) за 2020 год.

Напомним, что в соответствии с законодательством в сфере функционирования специальных административных районов основными направлениями деятельности управляющей компании являются:
- общее организационное руководство и координация деятельности в САР;
- участие в процессе государственной регистрации международных компаний и международных фондов;
- предоставление и лишение статуса участника САР;
- заключение с участниками САР договоров об осуществлении деятельности;
- ведение реестра участников САР и предоставление органам государственной власти документов, подтверждающих статус участников САР;
- оказание участникам САР услуг, необходимых для осуществления соответствующей деятельности.

За период 2020 года в специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) появилось 16 новых участников (15 международных компаний и 1 международный фонд). В отчетный период участниками САР были осуществлены инвестиции в российскую экономику на общую сумму более 50,2 миллиардов рублей, а также взяты обязательства по инвестированию на сумму более 200 млн. рублей. Что касается поступлений налогов и сборов от участников САР, то в 2020 году в федеральный бюджет поступило более 298 млн. рублей, в консолидированный бюджет области – более 246 млн. рублей, страховые взносы составили более 155 млн. рублей.
На сегодняшний день участниками САР создано более 70 новых рабочих мест, включая управленцев и специалистов высшего звена, оборудованы постоянные офисы международных компаний на территории объектов деловой инфраструктуры острова Октябрьский.

Управляющей компанией обеспечен доступный обмен информацией с заявителями, осуществляется комплексное консультирование представителей иностранных компаний, обеспечивается возможность юридического сопровождения отдельных этапов редомициляции. Заявителям доступна вся необходимая информация о специальных административных районах, есть отработанный порядок действий редомицилируемых компаний, завершено формирование достаточной нормативно-правовой базы.
С учетом сложившейся правоприменительной практики, а также в целях повышения эффективности функционирования САР управляющей компанией непрерывно проводится анализ действующего законодательства в данной сфере, формируются и направляются мотивированные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность хозяйствующих субъектов на территории САР.

По состоянию на 11.05.2021 г. в реестр участников специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область) включены 42 международные компании и 1 международный фонд.

Наверх ↑