Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Представлена концепция развития территории «Дома Советов»

news-bg.jpg
Сегодня в БФУ им. И. Канта состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению концепции развития территории, прилегающей к зданию «Дом Советов», под руководством Губернатора Калининградской области А.А. Алиханова.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы развития транспортной системы г. Калининграда, вопросы развития центра города и непосредственно района возле Дома Советов.

Для участников был представлен проект архитектурной концепции территории возле «Дома Советов», разработанный Архитектурным бюро «Студия 44».

На месте «Дома Советов» в Калининграде появятся площадь, офисный-центр, апартаменты, здание для администрации, рекреационные зоны и парковки. По словам руководителя компании Никиты Игоревича Явейна, в проекте воплощена идея «современной территории со средневековой силуэтностью».

Явейн Никита Игоревич, руководитель, основатель, старший партнер архитектурного бюро «Студия 44»:

«Силуэт города формировался орденским замком. Сегодня это археологический парк. Но силуэт нужен. Город привык к тому, что здесь была силуэтная часть. Мы стараемся создать этот новый силуэт. Хотя честно скажу: силуэт требует донастройки, и мы в начале этого пути. Мы готовы менять и что-то сменить, отрегулировать».

Ссылка на прямую трансляцию

Наверх ↑