Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Руководство Минпромторга России посетило предприятия индустриального парка «Храброво» в рамках выездной стажировки по программе «Федеральная практика»

news-bg.jpg

С 30 сентября по 01 октября 2021 года на площадке Физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена проходила выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика» для руководителей органов исполнительной власти в сфере промышленности и торговли Северо-Западного федерального округа с участием предприятий Калининградской области.

01 октября в рамках выездной стажировки директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли РФ Хоценко Виталий Павлович и его заместители Цуканов Денис Геннадьевич, Мингазов Рустам Рамилевич совместно с министром экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Кусковым Дмитрием Александровичем посетили индустриальный парк «Храброво». Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Толмачёв Андрей Сергеевич ознакомил участников визита с производственными мощностями предприятий ООО «Феникс Ингредиентс», ООО «Прусс Групп» и ООО «Ампертекс».

В результате визита Хоценко Виталий Павлович высоко оценил работу Корпорации развития Калининградской области по реализации субсидии, в рамках которой было выполнено строительство: автодороги, протяженностью 2,18км; пяти распределительных подстанций; четырёх трансформаторных подстанций и кабельной линии электроснабжения 15кВ.

Справочная информация

В 2019 году индустриальный парк «Храброво» вошел в число получателей средств из федерального бюджета на реализацию проекта по развитию инженерной инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (федеральный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»). Бюджету Калининградской области были предоставлены средства федерального бюджета в сумме 231,0 млн рублей, софинансирование за счет областного бюджета составило 7,0 млн рублей.

  • Компания ООО «Феникс Ингредиентс» производит комплексные пищевые добавки.
  • Компания ООО «Прусс-групп» занимается производством шоколада (марципана) и сахаристых кондитерских изделий под брендом «POMATTI».
  • Компания ООО «Ампертекс» занимается производством синтетических электропроводящих нагревательных нитей на основе полимеров и нанодобавок.

В 2020 году индустриальный парк «Храброво» был включен в реестр Минпромторга России, пройдя проверку на соответствие требованиям к индустриальным паркам, установленным Правительством Российской Федерации.

Общий объем внебюджетных инвестиций в основной капитал субъектов МСП, получивших доступ к производственным площадям и помещениям промышленных парков, технопарков в 2019-2020 годах составил 521,2 млн рублей.


Наверх ↑