Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Самое большое производство марципана в России приступает к работе в индустриальном парке «Храброво»

news-bg.jpg

В индустриальном парке «Храброво» открылось новое производство кондитерских изделий под брендом «Поматти». За три года группа компаний реализовала инвестиционный проект, рассчитанный на выпуск 1000 т марципановых конфет ежегодно в формате полного цикла. 19 декабря инвестор и АО «Корпорация развития Калининградской области» как управляющая компания индустриального парка «Храброво», продемонстрировали губернатору Калининградской области Антону Алиханову готовность производства и рассказали о планах по развитию проекта.

Разрешение на ввод нового предприятия в эксплуатацию ГК «Поматти» получило в начале декабря 2022 года. В настоящее время запущены первые 4 производственные линии, начат выпуск продукции. В новом цехе уже формуют и запекают марципановые батончики, проводят их глазирование и упаковку.

В начале следующего года инвестор планирует завершить комплектацию марципанового цеха и цеха упаковки, увеличить уровень автоматизации производства, что позволит выйти на плановые мощности и закрепить статус самого большого производителя марципана в России.

«Этот проект амбициозный, мы все предыдущие годы работали так, что спрос опережал предложение. Сейчас мы идём на увеличение объема производства в 4 раза в годовом выражении», – рассказал генеральный директор ГК «Поматти Михаил Попов.

Непосредственно строительные работы заняли у ГК «Поматти» около двух лет. АО «Корпорация развития Калининградской области» (Агентство развития региона) оказывала инвестору поддержку при выборе участка, выполнила строительство сетей инженерной коммуникаций, содействовала в получении мер поддержки.

«Индустриальный парк «Храброво» - это многофункциональная территория, на которой могут разместиться не только обрабатывающие, но и пищевые производства. Мы готовы работать с каждым инвестором, территория позволят устанавливать санитарно-защитные зоны с учетом индивидуальных условий каждого проекта.

Мы рады, что ГК «Поматти» приняла решение о строительстве на территории нашего парка и является для нас не только резидентом, но и надежным деловым партнером», - подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.


Наверх ↑