Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Стартовали торги на право субаренды участков на острове Октябрьском

news-bg.jpg

На Федеральной электронной площадке ТЭК-Торг начался аукцион по отбору инвесторов для освоения западной части острова Октябрьского в Калининграде. С победителем будет заключен договор субаренды на инвестиционных условиях. Это даст инвесторам право приступить к строительству новых объектов недвижимости. Два первых лота включают девять земельных участков, расположенных в непосредственной близости от съезда со Второй эстакады.

Торги будут проходить в несколько этапов. Последовательно на аукцион будут выставлены права субаренды на более, чем 30 участков различной площади. Стартовая цена торгов – 250 млн руб. за 1 га.

Договоры с победителями аукциона будут заключены на инвестиционных условиях. Это предполагает обязательства субарендатора реализовать проект в соответствии с мастер-планом территории и Стандартом комплексного освоения территории, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Первый этап освоения западной части острова Октябрьский охватывает территорию более 14 га, на которых возможно разместить объекты недвижимости: офисы, средства размещения гостиничного и апартаментного типа, а также жилые дома.             

Более подробная информация о лотах, а также Мастер-план острова Октябрьский размещены на портале, посвященном этому проекту.

Дополнительная информация:

Остров Октябрьский в Калининграде – это территория перспективного городского развития. На площади более 70 га будет сформирована современная среда для жизни, деловой и культурной активности в самом западном регионе России. В 2018 году здесь построен стадион международного уровня «Калининград», принимавший матчи Чемпионата Мира по футболу, обустроены дороги и набережные. С 2019 года в восточной части Острова Октябрьский ведется строительство культурно-образовательного и музейного центра по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» (учредители Фонда: Мариинский театр, Государственный Эрмитаж, Третьяковская Галерея, Большой театр).

Вся площадь острова Октябрьского относится к специальному административному району, на территории которого могут быть зарегистрированы и вести деятельность международные компании.

Инициатором масштабного инвестиционного проекта по развитию Острова выступает Акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области», управляющая компания специального административного района на территории острова Октябрьский.


Наверх ↑