Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Строим улицу Новаторов для проезда к фармкластеру в «Храброво» и новых резидентов

news-bg.jpg
Инфраструктура индустриального парка «Храброво» пополнится новой автомобильной дорогой. Она уже получила официальное название, улица Новаторов, и соединит трассу Берёзовка–Храброво–Жемчужное с промышленными площадками резидентов фармкластера. Ряд участков, проезд к которым откроет новая дорога, свободны для резервирования и начала нового промышленного строительства.

Проект строительно-монтажных работ подготовлен АО «Корпорация развития Калининградской области» и прошел государственную экспертизу. Контракт на создание новых объектов транспортной инфраструктуры заключен с калининградской компанией «Инпэкс» по результатам электронного аукциона.

Подрядчик принял обязательства выполнить строительно-монтажные работы в течение 110 дней. «Главная задача уже в ноябре выйти на укладку асфальта в «Храброво», – пояснил генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

Подрядчик приступил к подготовительным работам: маршрут будущей трассы уже размечен, снят плодородный слой почвы. На октябрь запланированы работы по устройству дорожной одежды из щебёночно-песчаной смеси. Длина новой улицы составит 954 м, ширина проезжей части 7 м.  Строительство автодороги будет профинансировано из средств «Корпорации развития». Стоимость контракта составила 54,79 млн руб.

Инженеры «Корпорации развития» дважды в неделю посещают индустриальный парк «Храброво» и в постоянном режиме держат на контроле ситуацию со строительством инфраструктурных объектов.

«Корпорации развития» делает всё возможное, чтобы размещение новых предприятий и производств на территории региона было максимально комфортным для инвестора и происходило в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами.

Наверх ↑