Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В индустриальном парке «Черняховск» ведется строительство высокотехнологичного завода ООО «ЭнКОР Групп»

news-bg.jpg

ООО «ЭнКОР Групп» (входит в ГК «Юнигрин Энерджи») – резидент Калининградской ОЭЗ – продолжает строительство современного импортозамещающего промышленного комплекса по производству оборудования для солнечной энергетики на территории индустриального парка «Черняховск» Калининградской области.
В рамках проекта осуществляется создание двух производств по выпуску кремниевых пластин и фотоэлектрических преобразователей (ячеек), которые впоследствии будут использоваться для сборки высокоэффективных солнечных модулей.

Площадка для строительства комплекса составляет около 20 га. АО «Корпорация Развития Калининградской области» принимает деятельное участие в инфраструктурном сопровождении высокотехнологичного проекта.

19 мая строительную площадку в индустриальном парке «Черняховск» посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В рабочей поездке принял участие и генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

Экскурсию по предприятию для делегации провёл директор «ЭнКОР Групп» Игорь Богатырёв. Он рассказал, что ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия запланирован на апрель 2023 года. Благодаря оперативному управлению изменение геополитической обстановки оказало минимальное влияние на проект в части логистики и стоимости закупаемого оборудования.
Соглашение о сотрудничестве между Правительством Калининградской области, АО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «ЭнКОР Групп» в рамках реализации инвестиционного проекта заключено 29 сентября 2020 г. Первый этап строительных работ на площадке Черняховске стартовал в сентябре 2021 года. Уже возведены каркасы основных и вспомогательных произвенных зданий, ведётся монтаж стен и кровли, а также монтаж инженерных сетей.

«Технология производства – одна из наиболее быстро развивающихся в мире. Мы уже по ходу работы вносим некоторые технические усовершенствования в проект, потому что заинтересованы реализовать на предприятии в Калининградской области максимально прогрессивную, максимально эффективную и максимально производительную технологию. Чем более передовые разработки удастся внедрить, тем дольше технология будет работать», – рассказал Игорь Богатырёв.

Ко времени ввода промышленного комплекса в эксплуатацию на предприятии будет создано более 675 рабочих мест с увеличением их количества до 1150 к 2025 году. «ЭнКОР Групп» займёт достойное место среди «китов» промышленного производства в Калининградской области. После выхода на проектную мощность предприятие «ЭнКОР Групп» будет выпускать 1,3 ГВт кремниевых пластин и 1 ГВт фотоэлектрических преобразователей.

Наверх ↑