Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В индустриальном парке «Храброво» состоялось торжественное открытие производства ООО «Феникс ингредиентс»

news-bg.jpg
16 ноября в индустриальном парке «Храброво» состоялось торжественное открытие производства «Феникс Ингредиентс» и круглый стол на тему «Новые возможности кооперации и сотрудничества производителей пищевой продукции Калининградской области».

ООО «Феникс игредиентс», являясь резидентом особой экономической зоны Калининградской области, реализует инвестиционный проект по производству комплексных пищевых добавок для мясоперерабатывающей промышленности – это первый резидент, который начал производство на территории индустриального парка «Храброво».

Завод «Феникс ингредиентс» принадлежит Швейцарской компании Phoenix Ingredients SA. Общая площадь завода более 3000 кв.м, плановая мощность производства 5500 тонн в год, ассортимент выпускаемой продукции составляет более 300 наименований.

Новые виды продукции разрабатываются совместно швейцарскими и российскими специалистами в соответствии с мировыми стандартами. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать продукт стабильно высокого качества, произведенный собственной лабораторией с соблюдением технологических процессов и показателей качества продукции.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов, Председатель Калининградской областной Думы седьмого созыва Кропоткин Андрей Михайлович, Генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Сергеевич Толмачёв и представители мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области.

Алиханов Антон Андреевич, Губернатор Калининградской области:
«Правительством совместно с Корпорацией развития Калининградской области проведена существенная работа по созданию инфраструктуры индустриального парка «Храброво». Приходит время пожинать первые плоды этой работы. ООО «Феникс ингредиентс» – это резидент Особой экономической зоны в Калининградской области, который первым начал производство на территории индустриального парка. Продукция компании разрабатывается совместно швейцарскими и российскими специалистами в соответствии с мировыми стандартами. На текущий день в результате реализации инвестиционного проекта на предприятии создано 46 рабочих места. Уже сегодня производство ООО «Феникс ингредиентс» самым прямым образом содействует формированию положительного имиджа и повышению инвестиционной привлекательности индустриальных парков и всей территории Калининградской области. Не сомневаюсь, что участники сегодняшнего круглого стола найдут направления кооперации и сотрудничества в будущем. В свою очередь Правительство Калининградской области выражает готовность к оказанию всемерной поддержки всем компаниям и проектам не только на инвестиционной стадии, но и в процессе эксплуатации и развития производства. В заключении нельзя не отметить, что компания Феникс ингредиентс зарегистрирована на территории области ровно 4 года назад (16.11.2017). За это время проделана отличная работа, результаты которой мы сегодня видим. Выражаю благодарность собственникам и руководству Феникс ингредиентс, желаю реализации всех намеченных планов по развитию компании!».

Кропоткин Андрей Михайлович, Председатель Калининградской областной Думы седьмого созыва
«Сегодня значимое событие. Компания «Феникс ингредиентс» является резидентом ОЭЗ и первым резидентом индустриального парка «Храброво», на котором открывается производство. Хочу поздравить наших инвесторов. Со своей стороны также хочу поблагодарить команду Правительства Калининградской области за создание индустриального парка, который имеет все условия для работы инвесторов. Для нас, для всех, для региона это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет, социальные выплаты. Хочу пожелать вашей компании ООО «Феникс ингредиентс» стабильности и процветания. Пусть ваша продукция будет востребована не только в нашем, но и в других регионах.
В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему «Новые возможности кооперации и сотрудничества производителей пищевой продукции Калининградской области», в котором приняли участие предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Генеральный директор ООО «Феникс игредиентс» Денис Юрьевич Адаменко выступил с презентацией о производимой продукции.

Наверх ↑