Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Хэдхантинг по-калининградски: 3 способа утолить кадровый голод региона

news-bg.jpg

В настоящее время практически нет ни одной сферы калининградской экономики, представители которой не сетовали бы на кадровый дефицит. Не хватает специалистов высокотехнологичной IT-отрасли,в строительной индустрии, ритейле, автомобильном секторе, сфере услуг.  Систематическая нехватка персонала приводит как к неравномерной нагрузке на существующий штат компаний, так и к не очень высоким темпам реализации новых инвестиционных проектов.

Особо остро вопрос «кадрового голода» встает в преддверии создания на территории государственных и частных индустриальных парков региона крупных производств, запуска инфраструктурных (энергетических, транспортных)  и туристических проектов в прибрежных муниципалитетах. До 2020 года, по прогнозам правительства, в отраслях промышленности области благодаря новым инвестпроектам должно появиться 17 тысяч рабочих мест. При том что предприятия только в прошлом году направили в региональную службу занятости заявки на 13 тысяч вакансий.

Таким образом, тем же компаниям, правительству, образовательным учреждениям и институтам развития региона в ближайшие годы предстоит выработать ряд согласованных мер для привлечения и адаптации десятков тысяч новых сотрудников.

Весь спектр современных методов и технологий решения задачи кадрового дефицита можно свести к трем основным направлениям: привлечение иногородних специалистов, подготовка своих и задействование ранее невостребованных кадров.

Совершенствование миграционной политики

В 2017 население Калининградской области выросло на 7 922 человека. Такие данные приводит региональное управление Федеральной службы статистики в своем ежегодном отчете. При этом позитивных демографических показателей удалось добиться только благодаря миграционному приросту. За 11 месяцев в регион на постоянное место проживания переехало 41 122 человека. Уехали в другие регионы России и зарубежье 31994 калининградца. В том же 2016 году население области выросло за счет прибывших из других регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья более чем на 10 тысяч человек, в 2015 году — более чем на 7 тысяч человек.

Вместе с тем за последние пять лет численность занятого в экономике населения сократилась на 14 тысяч человек. Это свидетельствует в том числе и том, что в Калининградскую область чаще всего приезжают люди пенсионного или предпенсионного возраста, которые не могут решить проблему нехватки квалифицированных кадров, готовых быстро найти работу и адаптироваться под сложившиеся реалии региональной экономики.

Существующий характер и качество миграционных потоков, следовательно, лишь отчасти удовлетворяет запросам региональной экономики. Поэтому действия заинтересованных сторон — компаний и правительства — должны быть проактивны и более системны.

Правительство Калининградской области участвует в реализации федеральной программы мобильности трудовых ресурсов. Согласно с ее положениям, материальные затраты по переезду и обустройству на новом месте в большей степени берет на себя государство: 150 тысяч рублей на одного человека выделяется из федерального бюджета. Регион и работодатель вкладывают в обустройство специалиста по 75 тысяч рублей.

Многие компании сегодня также самостоятельно проводят рекрутинг, перевозят лучших специалистов и их семьи, помогают с приобретением жилья, поиском работы для супругов сотрудников, устройством детей в образовательные учреждения. Об этом опыте, в частности, рассказал в недавнем интервью бизнес-изданию INC руководитель компании KODE Алексей Козак. По его словам, компания ввела программу релокации: новым сотрудникам и их семьям оплачивают перелёт в Калининград, помогают с поиском квартиры, при необходимости проводят консультации по устройству членов семьи, обеспечивают перевозку вещей, адаптируют в корпоративную среду. Благодаря программе в компании работают сотрудники из Омска, Екатеринбурга, Москвы, Минска, Барнаула, Томска, Пензы и Астаны.

Подобные программы действуют в других IT-компаниях и предприятиях энергетического сектора. Для работы на тех же четырех новых электростанциях, строящихся в регионе, ООО «Интер РАО - Инжиниринг» планирует привлечь из других подразделений компании более 600 сотрудников.

Региональные власти не могут и не должны заменять кадровые службы частных компаний. В свою очередь, они могут реализовывать инициативы, которые частично снизят издержки частного бизнеса по привлечению и адаптации иногороднего персонала. Корпорация развития Калининградской области предлагает это сделать за счет разработки и создания специализированного портала для переезжающих в Калининградскую область.

Потенциальная целевая аудитория информационного ресурса очевидна: это те, кто планирует переезжать в Калининградскую область или уже переехал, но нуждается в дополнительной информации о регионе. За последние три года в область на постоянное место жительство переехали более 90 тысяч человек.

Этот портал интересен компаниям, учреждениям, оказывающим услуги переезжающим в регион (застройщики, транспортные компании, агентства недвижимости, многофункциональные центры, визовые центра, кадровые агентства, образовательные учреждения). Особая категория интересантов — работодатели, действующие и новые резиденты ОЭЗ. Портал будет содержать информацию о вакансиях в коммерческих компаниях и бюджетных учреждениях. Этот функционал позволит рассматривающим Калининградскую область в качестве региона для переезда иметь представление  о состоянии рынка труда, уровне зарплат.  Портал также наполниться информацией о рынке жилья, социальной инфраструктуре и туристическом потенциале Калининградской области.

Заказчиком такого портала выступит правительство Калининградской области, а оператором, ответственным за разработку технического задания, реализацию и дальнейшее сопровождение, — Корпорация развития. Исполнитель — одна из IT-компаний региона, которая будет выбрана на конкурсной основе. Сроки реализации проекта — вторая половина 2018 года.

Задействование существующих трудовых ресурсов

Еще одним вариантом решения проблемы кадрового дефицита станут проекты по размещению производств на ранее не освоенных территориях промышленных парков Корпорации развития Калининградской области: «Храброво» и «Черняховск». Приближение производства к месту постоянного проживания позволит перераспределить кадровые потоки, будет способствовать развитию социальной инфраструктуры муниципалитетов, частично сократить отток молодежи из них, создаст комфортные условия для иногородних специалистов.

В 2017 году три компании стали резидентами индустриального парка «Храброво», еще два соглашения о запуске производственных проектов находятся в стадии подписания. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет около 1,5 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 450 высокотехнологичных рабочих мест.  

Работы по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка «Черняховск», проводимые при содействии Корпорации развития, планируется завершить в 2019 году. В этом же году предполагаем, что появиться первые резиденты в этом индустриальном парке. Это также обеспечит дополнительный импульс развитию Черняховска и восточных территорий в целом. Подобный сценарий был реализован при создании комплекса высокотехнологичных производств компанией General Satellite в Гусевском городском округе. Причиной переноса завода и центра научных разработок в регион в 2008 году стали существующие налоговые льготы и проактивная политика региональных властей по привлечению инвесторов.

«Вступившие 1 января этого года поправки в закон о Калининградской ОЭЗ создают благоприятные условия для появления новых компаний и производств на территории региона. Беспрецедентные преференции по налоговым отчислениям, платежам во внебюджетные фонды, снижение инвестиционного порога для целого ряда секторов экономики, а также наличие индустриальных парков с готовой инженерной инфраструктурой сокращают до минимума издержки инвесторов при запуске новых проектов. Эти нормы прописаны в законах, утвержденных президентом страны Владимиром Путиным. Государство и региональные власти заинтересованы в создании долгосрочных и стабильных правил работы для приходящих в Калининградскую область инвесторов», — уверен генеральный директор Корпорации развития Владимир Зарудный.

Новые преференции также позволят «вывести из тени» существующие бизнесы, а новым резидентам ОЭЗ дадут возможность сразу начать работу «в белую». Это также послужит привлечению как местных, так и иногородних специалистов, заинтересованных в получении социальных гарантий и достойных пенсионных отчислений.    

Профориентационная работа в школах и вузах региона

Компаниям, заинтересованным в долгосрочном и успешном развитии на калининградском рынке, необходимо обратить внимание на профориентационную работу в школах и вузах. В регионе сегодня имеются десятки уникальных производств российского и международного уровня. Это компании IT, янтарной, аграрной, строительной индустрии, машиностроения, судостроения, электроники, рыбодобычи, транспортно-логистические операторы, нефтегазовые холдинги. Об их работе, перспективах, потребности в кадрах вряд ли знают учащиеся образовательных учреждений и их родители.

В этом вопросе популяризации передовых производств необходимы скоординированные усилия работодателей, правительства, образовательных учреждений, общественных организаций СМИ. Корпорация развития выступает площадкой для коммуникаций всех заинтересованных сторон. Информационный портал для переезжающих в регион также является инструментом для повышения эффективности профориентационной работы в школах и вузах региона.

Это лишь три направления, системная и скоординированная работа, по которым могла избавить Калининградскую область от проблемы кадрового дефицита, в целом обеспечить ей стабильный экономический рост в долгосрочный перспективе.




Наверх ↑