Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Полицейские и сотрудники банков записали видеообращение к калининградцам и призвали их не верить телефонным звонкам

news-bg.jpg
Калининградские полицейские вместе с представителями трех коммерческих банков записали видеообращение и призвали жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Видеоролик подготовила пресс-служба регионального УМВД - https://39.мвд.рф/news/item/22160262/

Проблема дистанционных мошенничеств сейчас стоит наиболее остро. Злоумышленники под видом сотрудников банковских учреждений каждый день звонят на мобильные телефоны калининградцев и заставляют сообщать им конфиденциальную информацию, переводить деньги на «безопасные» счета, устанавливать на смартфоны программы удаленного доступа.

Потерпевшие от действий мошенников теряют сотни тысяч рублей, а иногда и миллионы! При этом граждане утверждают, что звонившие им аферисты были настолько убедительны, что они подверглись чуть ли не гипнозу и, не смотря на все предупреждения, отправили мошенникам свои деньги под предлогом их сохранности.

Управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов, управляющий ВТБ в Калининградской области Елена Шендерюк и директор Калининградского регионального филиала АО Россельхозбанк Инесса Мусина выступили с обращением, чтобы убедить граждан, что сотрудники банков никогда не требуют от клиентов сообщать по телефону данные банковских карт, переводить деньги на «безопасные» счета и диктовать «роботу» пароли из СМС-сообщений. Руководители региональных отделений просят помнить, что все, кто звонит с такими требованиями – это мошенники!

Заместитель начальника полиции УМВД России по Калининградской области полковник полиции Дмитрий Князев в свою очередь также призвал калининградцев не верить звонкам, не разговаривать с людьми, представляющимися сотрудниками банков, и в случае поступления подобных звонков – класть трубку и самим перезванивать на горячие линии. А в случае если Вы все же стали жертвами мошенников – немедленно обращаться в полицию.

Наверх ↑