Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Государственная Дума приняла Федеральный закон, расширяющий географию стран, из которых возможна редомициляция в САР

news-bg.jpg

В среду 10 февраля Государственная Дума Федерального Собрания  Российской Федерации приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» и о приостановлении действия отдельных положений Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Законом, прежде всего, предусмотрено расширение географии стран, из которых возможна редомициляция в специальные административные районы на территориях Калининградской области и Приморского края. Так, к перечню государств и территорий добавлены члены групп ЕАГ, АТГ, ЕСААМЛГ, ГАФИЛАТ, МЕНАФАТФ, КФАТФ, ГИАБА, ГАБАК (ранее – только ФАТФ и Манивэл). Такие изменения позволят компаниям из большего числа популярных иностранных юрисдикций, к примеру, таких как Белиз и Британские Виргинские острова, перерегистрироваться в САР.

Помимо этого, Закон регулирует вопросы «транзитной» редомициляции, позволяющей иностранной компании, уже ранее проходившей процедуру смены юрисдикции, редомицилироваться в САР. Закон затрагивает вопросы реорганизации международных компаний, уточняет требования к ведению хозяйственной деятельности компании до перерегистрации, а также решает ряд технических вопросов, возникающих при организации работы международных компаний с документами.


Наверх ↑