Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Как правильно развивать IT-бизнес

news-bg.jpg

Попыткам найти ответ на этот вопрос было посвящено заседание профильного комитета по развитию информационных технологий и цифровой экономике Калининградской Торгово-Промышленной палаты. Участники обсудили вопросы применения налоговых льгот предприятиями, занимающимися программными разработкам, дефицит офисных площадей, оснащенных инфраструктурой для размещения персонала, трудности с проникновением продуктов калининградских компаний на локальный рынок.

Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области Олег Скворцов рассказал участникам встречи о работе Корпорации с IT-компаниями, которые работают в регионе или только собираются релоцировать сюда свой коллектив.

«В Калининградской области существует программа повышения мобильности трудовых ресурсов. Регион предоставляет предприятиям компенсацию расходов на перемещение специалистов в размере до 750 тыс. руб.

Это работающая мера. В нашей практике был пример переезда компании из Томска. В полном составе 20 специалистов, занятых в IT с семьями и детьми перебрались в Калининград. Мы помогали с поиском офисных помещений, поиском мест работы для членов их семей. Корпорация работает со всеми компаниями, и малыми и большими», – подчеркнул Олег Скворцов.

Главным продуктом, который в ближайшем будущем АО «Корпорация развития Калининградской области» планирует предложить IT-компаниями – это возможность резидентства в технопарке высоких технологий на Советском проспекте. Его ввод ожидается в 2023 году.


Наверх ↑