Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Рабочая группа решила судьбу поликлиники на улице Марины Расковой

news-bg.jpg
В среду, 17 марта, при участии губернатора Калининградской области состоялось заседание рабочей группы по решению вопроса о сохранении имущественного комплекса по улице Марины Расковой.

До сентября 2020 года на месте здания по улице Марины Расковой была взрослая поликлиника. Медицинское учреждение оказывало помощь практически 30 тысячам гражданам региона. Вскоре объект закрыли, т.к требовался капитальный ремонт. Были предложены следующие варианты дальнейшей судьбы исторического здания: проведение реконструкции здания с сохранением поликлиники, строительство жилого дома с медучреждением на первом этаже или создание общественно-культурного центра.

Спикер областной Думы Марина Оргеева сообщила, что в течение нескольких недель проходила кампания по сбору подписей, где жителям микрорайона, в котором располагается поликлиника, предлагалось выбрать дальнейшую судьбу здания. В основном граждане делали свой выбор в пользу сохранения медицинского учреждения. Поддержку инициативе депутата оказали более 11 тысяч жителей Центрального района Калининграда.

Министр здравоохранения Александр Кравченко рассказал, что к этой поликлинике приписано 29 800 человек. Однако здание имеет сильный износ, в нём отсутствует ряд оборудования, которое в обязательном порядке должно функционировать в учреждении здравоохранения. Сейчас жители микрорайона обслуживаются в поликлинике на улице Огарева.

Во время дискуссии все участники встречи выступили за сохранение за имущественным комплексом функции учреждения здравоохранения.

Глава региона Антон Алиханов дал поручение о выделении средств из резервного фонда губернатора на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта.

«Благодарю Марину Эдуардовну Оргееву, волонтеров, свою команду за проведенную работу. Когда треть приписного населения поликлиники поддерживает идею сохранения медицинского учреждения, то невозможно не услышать мнение людей. В последние годы большое внимание уделяется сфере здравоохранения, и эта работа будет продолжена. В здании по улице Марины Расковой, 10 останется поликлиника», – подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов обязал при разработке проекта предусмотреть доступную среду, расширение парковочного пространства, дополнительных подъездов к поликлинике. По словам губернатора, в планах городской администрации восстановление трамвайного маршрута №4.
Главе Корпорации развития Калининградской области Андрею Толмачеву поставлена задача для аудита имеющихся ресурсов, выделении средств для обеспечения финансирования ремонта поликлиники.

Андрей Толмачёв, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области»:
«Мнение Корпорации развития Калининградской области относительно здания по улице Марины Расковой всегда заключалось в том, чтобы на объекте осталась функция поликлиники. Я один из первых, кто подписался в подписных листах за сохранение поликлиники, потому что в первую очередь являюсь жителем Центрального района. Сегодня мы все видели в каком состоянии находится здание и прекрасно понимаем какой большой объем работы предстоит на данном месте, как со строительной, так и с финансовой точки зрения. Мы (Корпорация развития Калининградской области), честно говоря, были готовы к любому развитию событий. Главное условие – это сохранение поликлиники в прекрасном историческом районе Амалиенау. Действительно, необходимо решить одну глобальную проблему, которая связана с парковками. Напомним, что Корпорация развития Калининградской области предлагала решение без привлечения бюджетных средств, при этом с сохранением функции медицинского учреждения. Мы искренне хотим, чтобы город был наиболее функциональным, удобным и привлекательным. Благодарим рабочую группу за вынесенное решение».

Наверх ↑