Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В реестр участников САР включены еще 2 компании

news-bg.jpg

В среду 3 июня в реестр участников специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область) были включены две международные компании.

Новыми участниками САР стали международная компания акционерное общество «ХИТЛИНК ЛИМИТЕД» и международная компания акционерное общество «МОНТЕР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД».  Обе компании осуществляют холдинговую деятельность в качестве основной. В настоящий момент в специальном административном районе на территории острова Октябрьский зарегистрированы 28 участников: 27 международных компаний и 1 международный фонд.  

Зарегистрировать международную компанию в специальных административных районах могут иностранные организации через прохождение процедуры редомициляции (смены юрисдикции). Статус международной компании предоставляется при выполнении ряда условий. Прежде всего, иностранная организация должна вести хозяйственную деятельность на территории нескольких государств, в том числе на территории РФ, не позднее 1 января 2018 года и на момент принятия решения об изменении своего личного закона. Еще одно требование -  осуществление инвестиций на территории РФ в размере не менее 50 млн руб. в течение полугода с даты регистрации международной компании. Законодателем также установлено требование о том, что иностранная компания должна быть зарегистрирована в государстве – члене ФАТФ или Манивэл. В настоящий момент управляющей компанией в специальном административном районе на территории острова Октябрьский совместно с региональными и федеральными органами власти ведется работа по расширению географии стран, из которых возможна редомициляция в российские САР.

Международные компании имеют статус «нерезидентов» по российскому валютному законодательству, а также имеют ряд налоговых льгот в случае получения статуса международной холдинговой компании в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ.

Также напомним, что 26 ноября 2019 г. был официально опубликован Федеральный закон от 26.11.2019 № 378-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регистрации международных фондов», которым предусмотрена возможность редомициляции иностранных фондов в российские специальные административные районы из иностранных юрисдикций и инкорпорация (учреждение) фондов в САР отдельными категориями юридических лиц.

По вопросам регистрации международных компаний и функционирования правового режима САР: управляющая компания в специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) – АО «КРКО». Контакты: sar39@kgd-rdc.ru, тел. 8 (4012) 68-39-39 (доб. 102), russiasar.com



Наверх ↑