Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В САР на острове Октябрьский начали перерегистрироваться компании из Британских Виргинских островов

news-bg.jpg

В среду 17 марта в специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) была зарегистрирована международная компания, которая первой прошла процедуру редомициляции напрямую из Британских Виргинских островов.

Напомним, что по итогу совместной работы региона и федеральных органов власти в феврале текущего года был подписан Федеральный закон, уточняющий ряд положений о международных компаниях, регистрируемых в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края. Таким образом, с 7 марта 2021 года стала возможна редомициляция иностранных компаний не только из государств – членов ФАТФ и Манивэл, но и из таких популярных иностранных юрисдикций как Белиз, Британские Виргинские острова, пр.

Благодаря слаженной работе Министерства экономического развития Российской Федерации с сопричастными структурами и с регионами в направлении совершенствования условий функционирования специальных административных районов Калининградской области и Приморского края, были открыты двери для еще большего числа иностранных компаний, желающих перерегистрироваться в российскую юрисдикцию.

Помимо расширения географии стран, из которых возможна редомициляция в российские САР-ы, законодательство в этой сфере предусматривает также и возможность «транзитной» редомициляции, позволяющей иностранной компании, уже ранее проходившей процедуру смены юрисдикции, редомицилироваться в САР.

О функционировании специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область), контакты, возможность задать вопрос: официальный сайт управляющей компании - russiasar.com.


Наверх ↑