Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) зарегистрирован 70-й участник

news-bg.jpg

В пятницу 18 марта были зарегистрированы в порядке редомициляции сразу пять международных компаний:

  • три компании были перерегистрированы из Республики Кипр;
  • две компании редомицилировались с территории Содружества Багамских островов. К настоящему моменту в САР на острове Октябрьский были зарегистрированы 70 участников.

Напоминаем, что 25 февраля текущего года были внесены изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации, предусматривающие возможность предоставления статуса международной холдинговой компании (МХК) российским холдинговым компаниям наряду с международными компаниями-участниками САР при соблюдении ряда условий. Помимо этого были установлены условия для применения всеми компаниями со статусом МХК (как российскими, так и участниками САР) пониженных ставок по налогу на прибыль организаций (вступают в силу с 25 марта 2022 года).

11 марта текущего года Государственной Думой в первом чтении приняты сразу два законопроекта, касающиеся вопросов функционирования специальных административных районов (законопроекты № 84923-8 и № 84991-8), предусматривающие не только либерализацию требования к дате создания перерегистрируемых компаний и составу контролирующих лиц, упрощение процедуры регистрации, но и предполагающие новые налоговые льготы для МХК.

Узнать о функционировании специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область), найти полезные контакты, а также задать вопрос представителям управляющей компании (функции возложены на Акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области») можно на официальном сайте управляющей компании - russiasar.com.


Наверх ↑