Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Андрей Толмачев: 20 ноября в Калининграде представят проект Музея русской живописи и прикладного искусства, который разместится в “Рыбной деревне - 2”

news-bg.jpg

Об этом глава Корпорации развития Калининградской области сообщил по итогам подписания инвестиционного соглашение с ОАО “Молоко”, в котором были прописаны все параметры реализация перспективного культурного проекта по строительству Музея русской живописи и прикладного искусства на территории второй очереди Рыбной деревни. По его словам, музей планируется разместить в здании площадью более 15 тысяч кв.м. В комплексе с ним появится детский образовательный и мультимедийный центры. В настоящее время завершается первая стадия проектных работ по объекту. Проект должен быть реализован в срок до 2022 года.  “Этот проект будет неотъемлемой частью создаваемого “музейного квартала”, станет еще одним источником притяжения для горожан и туристов. Корпорация развития намерена оказать всемерное содействие в реализации этого важного для региона культурного и социального проекта”, - подчеркнул Андрей Толмачев.

Напомним, что впервые об инициативе создать Музей русской живописи и прикладного искусства в Калининграде генеральным директором ОАО «Молоко», коллекционером Рустамом Алиевым в марте этого года  во время заседания Совета по культуре рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.




Наверх ↑