Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Андрей Толмачев: «У взаимодействия Корпорации развития и Ассоциации иностранных инвесторов большой синергетический потенциал»

news-bg.jpg

Корпорация развития Калининградской области продолжает налаживать партнерские отношения и представлять инвестиционный потенциал бизнес-ассоциациям региона. В четверг, 21 февраля, по приглашению президента Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влаховича генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев и заместитель генерального директора Олег Скворцов приняли участие в ее общем собрании.

Они рассказали членам Ассоциации об итогах работы Корпорации развития в 2018 году, особенностях налоговых режимов ОЭЗ, специального административного района, а также текущей работе по привлечению, в том числе и иностранных компаний, в индустриальные парки «Храброво» и «Черняховск». «В настоящее время находятся в различной степени проработки соглашения с 13 компаниями. Уже в апреле—мае первые резиденты начнут заходить в „Храброво“ и вести работы. Среди них есть и иностранные компании. Например, одна из них специализируется на производстве вкусовых добавок. Это крупный проект, который подошел к практической стадии реализации. Сегодня для этого есть все условия. Подстанция в 39 МВт, завершаются работы по очистным, проводим торги по воде, газу, сетям связи. Всем нашим иностранным партнерам будем рекомендовать обращаться в вашу Ассоциацию. У взаимодействия Корпорации развития и Ассоциации иностранных инвесторов большой синергетический потенциал», - отметил Андрей Толмачев.

После презентации он ответил на вопросы членов Ассоциации. Их заинтересовали подробности действия безвизового режима, вступающего в силу с 1 июля этого года, локализации производства в индустриальном парке «Храброво» и на территории других промплощадок области, а также связанные с получением статуса резидента ОЭЗ и специального административного района налоговые преференции.  «Мы готовы встречаться с представителями каждой компании отдельно, разбираться в конкретной ситуации, считать эффект от применения того или иного режима, возможности релокации. Мы открыты к долгосрочному сотрудничеству», — заверил Андрей Толмачев.

В ходе общего собрания у членов Ассоциации была также возможность задать вопросы руководителю-министру Агентства по международным и межрегиональным связям правительства области Алле Ивановой и директору представительства «Сименс Финанс» в Калининграде Виктору Салтанову.




Наверх ↑