Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Антон Алиханов: Развитие приморских территорий является важным элементом в туристической отрасли Калининградской области

news-bg.jpg

В среду, 3 апреля, в областном правительстве состоялось рабочее совещание по развитию туризма в регионе. В нем приняли участие представители туриндустрии области, муниципалитетов и регионального правительства. Корпорацию развития Калининградской области на встрече представлял генеральный директор Андрей Толмачев и заместитель генерального директора Владимир Фомин.

Во время встречи обсудили вопросы реализации проекта «Музейный квартал» в Калининграде, строительство международного морского терминала в Пионерском и развитие инвестиционного, туристического потенциала прибрежной зоны. 

Губернатор Антон Алиханов напомнил, что проект «Музейный квартал» объединяет сеть пешеходных маршрутов, культурных объектов с единой инфраструктурой и системой навигации. Проект включает в себя 10 музеев, 10 гостиниц, 20 ресторанов и кафе, а также три новых пешеходных моста и более семи километров благоустроенных набережных. Полностью реализовать проект планируется к 2024 году. 

Также участники совещания обсудили строительство международного морского терминала в Пионерском. Он будет располагать всеми необходимыми объектами инфраструктуры: волнозащитными сооружениями, зонами ожидания и грузовыми площадками, пунктом пропуска через государственную границу для пассажиров, легкового и грузового транспорта, пунктом таможенного контроля.«Первые суда в новом морском терминале ждем в 2020 году. Сейчас мы занимаемся выстраиванием сотрудничества между портом и туристским сообществом, чтобы активно его продвигать, - сообщил губернатор. - Нам бы хотелось, чтобы этот проект стал возможностью для калининградского бизнеса заработать, создать новые рабочие места».

Антон Алиханов рассказал о том, что на побережье Филинской бухты будет возведен круглогодичный спортивный лагерь. На строительство первой очереди из федерального бюджета выделяется 6,3 млрд рублей. «Комплекс будет располагаться на месте «Балтийского Артека». Сам «БалтАртек» переедет чуть западнее от прежнего месторасположения, - рассказал глава региона. - Мы под возведение спортивного лагеря закладываем строительство магистральной инфраструктуры с точки зрения водоотведения и так далее. Это решит большой объем проблем, который и ограничивает развитие территории Отрадного и всей той части побережья». 

Губернатор также напомнил, что в области будут реализованы два больших проекта по велодорожкам.  «У нас есть проект велодорожки на Куршской косе, есть проект большой велодорожки от косы до косы. По последней уже подтверждено финансированием по программе приграничного сотрудничества, - сказал глава региона. - Подразумевается, что этот проект будет включать в себя создание инфраструктуры для тех самых велосипедистов и возможности зарабатывать деньги. Поэтому мы обсуждаем с бизнесом, что еще нужно создать для развития туриндустрии в регионе».


Наверх ↑