Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Антон Алиханов: в индустриальном парке “Храброво” строительство двух заводов планируется начать уже в этом году

news-bg.jpg

Об этом он сообщил в четверг, 18 апреля, во время ежегодного отчета перед депутатами Калининградской областной Думы.

“Строительство заводов в «Храброво» планируется начать уже в этом году и, надеюсь, что двумя заводами, на строительство которых контракты уже заключены, мы не ограничимся. В прошлом году договоры на размещение в индустриальном парке «Храброво» были подписаны с двумя компаниями, реализующими инвестпроекты по строительству завода по производству труб из нержавеющей стали и по строительству завода по производству комплексных пищевых добавок. Не буду забегать вперёд, думаю, что в этом году мы вас порадуем новыми проектами уже, так сказать, «в железе», пригласим на эти стройки, в том числе, наших депутатов”,- отметил Антон Алиханов.

В своем отчет он также уделил особое внимание получению федеральных средств на строительство инженерной инфраструктуры и сети автомобильных дорог. “В 2018 году «Храброво» по итогам конкурса на получение дополнительных средств из федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры вошел в число 17 индустриальных парков, которые получат поддержку. В 2019 году на развитие внутренней инфраструктуры (энергообеспечение и дороги) парка «Храброво» в рамках данного проекта мы получим из федерального бюджета 250 млн рублей. Хотел бы поблагодарить областное Министерство экономического развития, промышленности и торговли и Корпорацию развития Калининградской области за эту работу. Везде, где можно, нужно привлекать федеральные средства, и вы показываете в этом свои навыки, продолжайте делать это и дальше - есть ещё Черняховск, там предстоит большая работа”, - сообщил Глава региона.

Во время отчета он также отметил работу Корпорации развития по привлечению компаний в индустриальные парки “Храброво” и “Черняховск”, а также необходимость ускоренного развития инженерной инфраструктуры индустриального парка в восточной части региона. “Эта работа ведется, и мы уверены, что первые резиденты смогут ей воспользоваться в следующем году”, - подчеркнул Антон Алиханов.



Наверх ↑