Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


“Автотор” запустил в серийное производство по полному циклу еще две модели коммерческих автомобилей Hyundai

news-bg.jpg

В среду, 19 декабря, в одном из цехов холдинга “Автотор” прошла церемония, посвященная началу серийного производства по полному циклу двух новых моделей грузовых автомобилей Hyundai:  HD35 и HD35 City.

В церемонии приняли участие представители Правительства Калининградской области, бизнес-ассоциаций региона,  руководство автомобильного холдинга и компании «Hyundai Trusk&Bus». Корпорацию развития во время торжественного запуска серийного производства  грузовиков по полному циклу представлял генеральный директор Андрей Толмачев.

В приветственном слове старший вице-президент ООО «АВТОТОР Холдинг» Владимир Кривченко сообщил, что данное событие означает, что предприятие перешло на сборку всех моделей коммерческих автомобилей Hyundai по полному циклу.

Для реализации данного проекта на заводе, как пояснили в пресс-службе  «АВТОТОР Холдинг», был подготовлен новый цех сварки, модернизирована линия окраски и цех сборки. При подготовке производства дополнительно введена в действие новая окрасочная камера специально для окраски рам грузовых автомобилей и дождевальная камера для проверки герметичности кабин. Также для проверки тормозной системы установлен новый тормозной стенд. Сварка кабин HD35 и HD35С ведётся на той же линии, что и сварка кабин HD78 и HD65.

В рамках производства коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и HD35С по полному циклу были также освоены новые технологические процессы, включая сварку и окраску рам, которые ранее на заводе не осуществлялись. На предприятии «АВТОТОР» была установлена специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы коммерческих автомобилей с контролем геометрии. В рамках реализации технологического процесса окраски сварной рамы используется технология очистки и окраски рамы с применением эпоксидных смол, одобренная специалистами «Hyundai Motor Company» по итогам проведенных испытаний и оценки качества.

Все автомобили «Hyundai», выпускаемые на калининградском заводе, оснащаются широкой гаммой надстроек российского производства. На сегодняшний день техника, произведенная на базе сошедших с конвейера «АВТОТОР» моделей, уже используется в регионе, в том числе для нужд коммунальных служб, закупается для ведения среднего и малого бизнеса. «АВТОТОР» совместно с действующими партнерами планирует и дальше развивать это перспективное направление, обеспечивая решение важных для экономики региона задач по развитию кооперации с другими предприятиями региона, которые задействованы в процессах производства и поставки автокомпонентов, и созданию условий для замещения импорта спецтехники, используемой в Калининградской области.

Развитие проекта по расширению модельного ряда коммерческих автомобилей «Hyundai», производимых на «АВТОТОР» по полному циклу, отражает укрепление позиций бренда «Hyundai» на российском рынке. В январе 2017 года Хендэ Мотор Компани открыла в России новую дистрибьюторскую компанию «Хендэ Трак энд Бас Рус», приступившую к продвижению коммерческих автомобилей.

Справочно. История сотрудничества «АВТОТОР» с южнокорейским производителем «Hyundai» берет начало с запуска в 2011 г. производства грузовых автомобилей HD78. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает всю линейку коммерческих автомобилей «Hyundai», представленных на российском автомобильном рынке.




Наверх ↑