Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


“Добродел”, “Третьяковская галерея”, "EasyПрава": как прошел IV хакатон “Kenighack” в Калининграде

news-bg.jpg

Мобильные приложения и телеграм-боты, позволяющие калининградцам в два клика отправить информацию властям о ямах на дорогах, неработающем светофоре или очередной стихийной свалке, а также путеводители по барам, паркам города, уже в ближайшее время станут доступны для пользователей. Это произойдет после того, как программы будут доработаны и протестированы их разработчиками. Созданы они были на IV хакатоне “Kenighack.Удобный город”, прошедшем 16-17 февраля в помещениях конференц-залов и гостевой зоны стадиона “Калининград”.

Всего на площадке собрались более ста калининградских программистов и 10 экспертов, представляющих ведущие IT-компании региона и России: KODE, SkyEng, Rick.ai, “БюроБюро”, 10 levels.ru, "Инносети", Elite Games Ltd, KonigLabs. Последние должны были не только помочь проектным командам своими рекомендациями, но в конце конкурса выбрать лучшие программные решения в 4 основных и 5 специальных номинациях.

По итогам двух дней из 23 дошедших до презентации проектов лучшими были признаны:

В номинации: “Лучший социальный проект” - приложение "Добродел" (для коммуникации сотрудников фонда "Верю в чудо" и потенциальных волонтеров).

В номинации “Лучший развлекательный проект” - игра "Убийцы гоблина" по мотивам одноименного аниме.

В номинации “Лучший образовательный проект” - "Третьяковская галерея" - (путеводитель по музейным площадкам с использованием технологии NFS).
В номинации  “Лучший стартап” - "EasyПрава"  (телеграм-бот, помогающий записаться на сдачу на права).

Хакатон -  форум разработчиков, на время которого специалисты из разных областей создания программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Хакатон “Kenighack.Удобный город” был организован сообществом Google Developer Group Kaliningrad.Отметим, что хакатон “Kenighack” является неотъемлемой частью развития IT-сообщества в Калининградской области. В него входят представители десятка компаний региона, занимающие лидирующие положения на отечественном и зарубежных рынках ПО и мобильных решений

Напомним, что после вступления в силу в начале 2018 года поправок к закону об ОЭЗ  и снижения инвестиционного порога до 1 млн рублей, новыми резидентами стали более 20 компаний.  




Наверх ↑