Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Экспорт доступен каждому!

news-bg.jpg
11 октября в Светлогорске прошел ставший уже традиционным Международный Балтийский Бизнес Форум. В этом году он собрал рекордное число участников - более 2000 бизнесменов и предпринимателей, как российских, так и иностранных, включая гостей из Северной Америки и Юго-Восточной Азии.
 
На Пленарной сессии-открытии выступили первые лица региона и представители дипломатических миссий: заместитель председателя Правительства Калининградской области Гарри Гольдман, генеральный Консул республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Док Сок, первый заместитель директора Фонда развития Предпринимательства Андрей Манойло. Первая часть Форума была посвящена вопросу доступности экспорта для бизнеса Калининградской области.
 
Одной из задач международного мероприятия была познакомить участников с инструментами финансирования. Представителем Фонда развития промышленности было озвучено 9 программ финансирования на срок до 60 месяцев и со ставкой от 1 % годовых. По статистике, 1 рубль, вложенный Фондом, даёт 6 рублей экспортной выручки.
 
Форум, в частности, посетила делегация из Южной Кореи, которая является крупнейшим внешнеторговым партнёром региона. Калининградский экспорт представлен текстилем и изделиями из него: ватой, войлоком и фетром. Из Кореи в регион ввозятся комплектующие для автомобилей, пластмасса, мебель, постельные принадлежности.
 
Корпорация развития Калининградской области давно сотрудничает с компанией KOTRA, представляющей интересы корейского бизнеса в России.
По мнению генерального Консула Кореи в Санкт-Петербурге Квон Док Сока, потенциал расширения торгового сотрудничества между Калининградской областью и Южной Кореей огромен.
 
Вторая часть Форума проходила в формате круглых столов и бизнес-диалога с лидерами различных отраслей и направлений.
 
Модератором одного из таких столов был заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олег Скворцов. Основная тема обсуждения – экспортный потенциал региона.
Участники рассказали о макроэкономических мировых и российских тенденциях, преимуществах Калининградской области для развития экспорта, делились опытом локализации производств в области.
 
В целом Форум стал площадкой для обсуждений острых вопросов и поиска решений, а также площадкой для обмена опытом между крупными экспортноориентированными предприятиями и компаниями-новичками, которые только пробуют выходить на экспортный рынок.
 

Наверх ↑