Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


ГК “ПРУСС Групп” подтвердила намерения по строительству завода кондитерских изделий и арендовала под проект участок в индустриальном парке “Храброво”

news-bg.jpg

На участке более 2 гектар к 2022 в индустриальном парке “Храброво” должен появиться завод по производству марципана, шоколада и мороженого. Намерение по его строительству накануне подтвердила ГК “ПРУСС Групп” (бренд “Поматти”), подписав договор аренды участка с Корпорацией развития Калининградской областью.

Предполагается, что продукция будет производиться по уникальным традиционным рецептам и не будет иметь аналогов в стране. В строительство фабрики, на которой будут трудиться не менее 50 человек, будет проинвестировано более 50 млн рублей.  

Напомним, что в феврале в рамках инвестиционного форума в Сочи ГК “ПРУСС Групп” подписала соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности.

Справочно

Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена Правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компаний в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде.Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки территория в 345  га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Его специализация — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области».В настоящее время соглашения об аренде земельных участков для реализации промышленных проектов подписали 6 компаний.  

Более подробная информация об инфраструктуре парка, возможностях его резидентов размещена на официальном сайте: Hrabrovopark.ru



Наверх ↑