Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Глава Корпорации развития: остров Октябрьский - максимально подходит для создания первой криптовалютной биржи в нашей стране

news-bg.jpg

Во Владивостоке продолжается IV Восточный экономический форум. Накануне на одной из площадок прошла дискуссия, посвященная вопросам регулирования майнинговой деятельности и обороту криптовалют. Об ее итогах корреспонденту радиостанции “Серебряного дождь”- Калининград Анне Крыловой рассказал, принимающий участие в ВЭФ-2018, генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

- Анна Крылова: Владимир Алексеевич, расскажите о наиболее значимых дискуссиях второго дня Восточного экономического форума.

-Владимир Зарудный: Главным событием стало конечно же пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина. Мировые и федеральные СМИ много уделили внимания той актуальной повестке, которую поднял в своем выступлении глава государства. Остановлюсь подробнее на другой важной теме - это биржи криптовалют, регулирования майнинговой деятельности. Она вызвала живой интерес, в том числе к Калининградской области, потому что единственные территории, где могут быть развернуты криптовалютные биржи - это о.Русский и о.Октябрьский в Калининграде. На Дальнем Востоке, на о.Русский еще нескоро завершится процесс оформления разрешительной документации. В Калининграде продвинулись значительно дальше в этом правовом направлении. Остров Октябрьский - максимально подходит для создания первой криптовалютной биржи в нашей стране. Нам бы ускорится даже и предложить свои правила. Это, например, стопроцентная верификация участников биржи и биржевых торгов. Это налогообложение при выводе средств с биржи. При этом взимать налог с оператора биржи, который будет отвечать за вывод средств. Возможно следует законодательно ограничить и объем выводимых цифровых денег. Это в любом случае будет попытка регулирования неурегулированного рынка. Всех интересует ответы на вопросы: где биржи будут находиться? Когда появится цивилизованная система купли-продажи криптовалюты с учетом того, что уже давно существует майнинг.  Цифровой рубль развивается, а площадки где происходил бы оборот нет. Дискуссия продолжается и все в ожидании шагов от правительства страны, какой вариант законопроекта оно направит на рассмотрение в Государственную Думу.



Наверх ↑