Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Инвестиционный потенциал Калининградской области был представлен на форуме янтарной отрасли в КНР

news-bg.jpg

В четверг, 15 ноября в городе Фушунь (провинция Ляонин) прошел первый день 4 международной конференции развития янтарной отрасли и VII форум культуры и искусства янтаря. В них по приглашению китайской стороны приняли участие делегации  США, Испании, Польши, России. Калининградскую область на форуме и конференции представил генеральный директор Корпорации развития региона Андрей Толмачев.

По его словам, форум стал отличной площадкой для презентации возможностей экономического сотрудничества Калининградской области и провинций КНР. “Участие в форуме - это продолжение реализации договоренностей по развитию межрегионального сотрудничества, достигнутых на встречах между Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпина. На форуме провели презентацию возможностей сотрудничества. Рассказали о проекте “Сухой порт”, который планируется разместить в индустриальном парке “Черняховск”. Уверен, что с учетом уже наметившихся тенденций по использованию транзитного потенциала Калининградской области в перевозках между ЕС и Китаем, данная инициатива имеет большие перспективы. Многих на форуме она заинтересовал. Его участники также проявили большой интерес к реализации совместных проектов в сфере туризма,  здравоохранения и креативных индустрий”, - отметил Андрей Толмачев.

Напомним, что в конце июня  делегация из города Фушунь во главе с мэром Ян Вэй посетила Светлогорск. Во время визита было подписали соглашение о намерениях двустороннего сотрудничества, а также соглашение о сотрудничестве между предприятиями, работающими в янтарной отрасли. С российской стороны документ подписал глава компании «Русский янтарь» Сергей Зайцев, с китайской – коммерсант Фан Юн.

  




Наверх ↑