Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Инвестпроект развития замка Тапиау представили бизнесу

news-bg.jpg
Обсуждение одного из самых сложных инвестиционных проектов Калининградской области прошло на площадке КТПП 2 июня. Речь шла замке Тапиау и перспективах его введения в хозяйственный оборот и возможном вкладе в развитие Гвардейска. 

В общественном обсуждении принял участие и директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев, президент КТПП Феликс Лапин, представители регионального бизнеса. 

«Введение столь сложного объекта культурного наследия в хозяйственный оборот означает создание бизнес-модели, которая позволит содержать этот объект, сохранять его, развивать и создавать рабочие места. Замок будет открыт, экскурсии будут организованы, инвестору мы будем помогать, другого не дано», – прокомментировал концепцию директор КРКО Андрей Толмачев.

С 1 июня исторический комплекс передан в собственность АО «Корпорация развития Калининградской области».  Корпорация в свою очередь должна заключить инвестиционный договор Параметры соглашения, включая правовую основу для коммерческого использования замка, тщательно прорабатываются.

Группу заинтересованных инвесторов представил Игорь Билоус. Он сообщил, что планирует в течение пяти лет привести в полный порядок и реконструировать первое из комплекса зданий замка. 

Отметим, что Корпорация Развития Калининградской области будет принимать активное участие в проектировании. 

«Все идеи, которые относительно проекта будут поступать в Корпорацию, будут доведены до инвесторов», - сообщил Андрей Толмачев.

Наверх ↑