Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградские эксперты обсудили реализацию целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

news-bg.jpg

Накануне, 28 января, в конференц-зале Калининградской торгово-промышленной  палаты состоялось заседание экспертной группы по мониторингу достижения показателей, установленных целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса.  В заседании приняли участие члены Правительства Калининградской области и бизнес-объединений (РСПП, БДК, “Опора России”, “Деловая Россия”). Корпорацию развития региона на заседании экспертной группы представляли генеральный директор Андрей Толмачев и руководитель проектного офиса Евгения Камчатная.

В ходе заседания и.о. министра экономики региона Василий Васюнин заявил, что средний процент достижения показателей целевых моделей Калининградской области составляет 93%, что на 2% выше среднего по стране. Он также  рассказал, что в этом году система оценки претерпит серьезные изменения: из перечня будут исключены 5 целевых моделей и добавлены новые. В этом году, по его словам, будет утвержден федеральный план «Трансформация делового климата». При этом целевая модель «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» внедрена на 100%. Об это во время встречи рассказал глава Корпорации развития Андрей Толмачев. 

 Во время заседания рабочей группы общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Калининградской области, вице-президент КТПП Марина Фицак доложила о последней экспертной оценке целевых моделей региональными экспертами АСИ. Участники заседания обсудили, как эффективнее взаимодействовать при реализации целевых моделей, высказали пожелания и предложения в отношении направлений работы по технологическому подключению к электросетям и сетям газораспределения.

В завершении встречи региональные эксперты Агентства стратегических инициатив были награждены благодарственными письмами.  




Наверх ↑