Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области договорилась с ведущими бизнес-консультантами по продвижению инвестиционного потенциала региона

news-bg.jpg

В пятницу, 18 января, в Корпорации развития Калининградской области прошло заседание круглого стола с участием ведущих бизнес-консультантов региона. Корпорацию развития представляли генеральный директор Андрей Толмачев и его заместитель Олег Скворцов, консалтинговые компании — Александр Анищенко, Павел Ященко, Марат Мусин, Ирина Тюсенкова, Наталья Грязнова.

В ходе встречи глава Корпорации Андрей Толмачев заявил о необходимости формирования единого информационного пространства, в котором и институты развития, и бизнес-эксперты работают на общую задачу: привлечение дополнительных инвестиций в экономику Калининградской области. Со своей стороны Корпорация готова предоставить напрямую всю необходимую информацию о своей деятельности, развитии индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск». «В „Храброво“ нет проблем с электричеством, в прошлом году построена и введена в эксплуатацию подстанция, к границам подведен газ, есть возможность бурить собственные водяные скважины и приступать к строительству. Многие компании уже проявили интерес к тому, чтобы стать резидентами и локализовать свое производство на территории „Храброво“. Особенность парка в его площади, в готовности инфраструктуры, в тех усилиях, которые готова направить Корпорация на сопровождение проекта. Хотелось, чтобы вы донесли эту информацию до тех, кто обращается к вам за консультацией, кому вы помогаете открыть бизнес в нашем регионе», — подчеркнул Андрей Толмачев.

Он также отметил, что Корпорация продвигает не только собственные индустриальные парки, но и частные промышленные площадки. «Вопрос в том, чтобы привлечь как можно больше инвестиционных инициатив на территорию региона. Где она будет размещена — это уже вопрос другого порядка. Здесь важно понимать запрос инвестора и особенности его проекта»,- пояснил глава Корпорации развития.

Во время круглого стола бизнес-консультанты поблагодарили руководство Корпорации за открытость и стремление к диалогу. Была достигнута договоренность о размещении информации о консалтинговых компаниях на сайте Корпорации развития и проведении совместных мероприятий, в ходе которых будет даны исчерпывающие сведения бизнесу о существующих мерах поддержки и возможностях Особой экономической зоны.




Наверх ↑