Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и ПАО “ТрансКонтейнер” продолжают работу по реализации проекта создания транспортно-логистического центра в индустриальном парке “Черняховск”

news-bg.jpg

Продолжается работа над реализацией подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения между Правительством региона и ПАО “ТрансКонтейнер” о создании транспортно-логистического центра в индустриальном парке “Черняховск”. В пятницу, 28 июня, в Калининград приехали представители компании для осмотра площадки, знакомства с ходом подготовки инженерной и энергетической инфраструктуры. Перед этим прошла встреча в Корпорации развития, в которой приняли участие руководство и технические специалисты ПАО “ТрансКонтейнер” и генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев, его заместитель Владимир Фомин. 

Отметим, что предварительные переговоры по обсуждению параметров проекта прошли в конце апреля в Корпорации развития. 

По итогам переговоров генеральный директор ПАО “ТрансКонтейнер”  Вячеслав Сараев выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с регионом по реализации крупных транзитных и логистических проектов. “У компании уже есть здесь представительство, хороший объем работ по перевозкам. При этом мы видим большой транзитный потенциал в Калининградской области, поэтому нам интересны перспективные площадки для реализации этого направления. Понимаем, что такие масштабные проекты могут быть реализованы только при поддержке государства, региональных властей” - отметил Сараев.

Справочно

Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компанией в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде. Индустриальный парк «Черняховск» — самая крупная промышленная площадка в Калининградской области, площадью более 1100 гектаров. Ее резиденты могут рассчитывать как на получение всех налоговых льгот Особой экономической зоны региона, так и на оптимальные условия для реализации инвестиционных проектов: энергетические мощности 34 МВт, инженерные коммуникации, дорожную сеть, линии связи и интернета. Все работы по созданию инженерной инфраструктуры должны завершиться в начале 2020 года.

В районе индустриального парка «Черняховск» функционирует уникальный железнодорожный узел, где представлены колеи российского и европейского стандартов.




Наверх ↑