Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области оказывает содействие в локализации в регионе IT-компании из Канады

news-bg.jpg

Налоговые преференции Калининградской Особой экономической зоны  интересны не только компаниям из других российских регионов, но представителям зарубежных IT-компаний. В понедельник, 25 марта, при содействии депутата Государственной Думы Александра Ярошука и Корпорации развития начался визит руководителя канадской сервисной компании Foxit Георгия Васковича.

Во время встречи с генеральным директором Корпорации развития Андреем Толмачёвым и заместителем генерального директора Олегом Скворцовым он рассказал о специфике работы организации и перспективах выхода на российский рынок. “Есть интерес зарегистрировать юридическое лицо в Калининградской области, привлечь ваших специалистов и таким образом увеличить перечень и объем оказываемых услуг. Сейчас наша компания сопровождает более 5000 клиентов по всему миру. Мы берем на себя заботы заказчиков по обеспечению их телефонией, сетевыми, серверными решениями, осуществляем круглосуточную техническую поддержку. В связи с ростом клиентской базы намерены увеличить штат подразделения, занимающегося технической поддержкой клиентов и партнеров. Речь идет о 40-60 сотрудниках”, - отметил Георгий Васкович.

Андрей Толмачев поблагодарил за визит в Калининградскую область и интерес к ОЭЗ. Он рассказал о результатах действия обновленного закона об ОЭЗ и особенностях регистрации IT-компаний в регионе. “У Корпорации развития большой опыт в помощи при регистрации компаний, получении ими статуса резидента ОЭЗ, по сопровождению проектов. Готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам, связанных с ведением бизнеса в регионе”, отметил Андрей Толмачев.

Отметим, что во время визита в регионе Георгий Васкович также посетит Фонд “Поддержки предпринимательства Калининградской области”, встретится с его руководством, а также проведет переговоры с министром цифровых технологий и связи региона Алексеем Игнатенко.




Наверх ↑