Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области представила инвестиционный потенциал региона дипломатическим и бизнес-кругам Казахстана

news-bg.jpg

В четверг, 8 ноября, в Калининградской торгово-промышленной палате прошла встреча ее президента Феликса Лапина с представителями Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге: его главой, Балатом Иманбаевым, 2-ым секретарем Алмазом Ниязалиевым.  В переговорах также приняла участие заместитель генерального директора Корпорации развития Калининградской области Наталья Масянова и президент Русско-Казахстанского культурного центра Даниил Колпаков.

В настоящее время Калининградская область является важным партнером по развитию торговых, экономических и культурных связей между Россией и Казахстаном. Товарооборот между регионом и поставщиками товаров из государства-члена ЕврАзЭС исчисляется сотнями миллионов рублей. Янтарный край по-прежнему является привлекательным субъектом РФ для миграции из Казахстана. Только за 10 месяцев этого года в регион на постоянное место жительства из этого государства переехало более 3 тысяч человек.

Руководители бизнес-объединений и институтов развития Калининградской области и представители бизнеса Казахстана во время встречи обсудили возможности для увеличения потока инвестиций в самый западный регион России. Наталья Масянова рассказала об условиях, льготах и преимуществах для крупных и средних инвестиционных инициатив на территории Калининградской ОЭЗ. Она подробно остановилась на льготных налоговых режимах, действующих с 1 января 2018 года и существующих индустриальных парках “Храброво” и “Черняховск”, инфраструктура и площадки которых готовы принять производственные и логистические проекты бизнесменов из Казахстана.

“Корпорация развития, со своей стороны, - подчеркнула Наталья Масянова - готова оказать любое содействие в решение административных, правовых и организационных вопросов компаний, заинтересованных  в реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области”.

Во время встречи руководители Генерального консульства сообщили о возросшем интересе бизнес-кругов Казахстана к дополнительным инвестициям в самый западный регион России. Это вызвано, по их словам действием режима Особой экономической зоны и преференциями, связанными с функционированием Таможенного союза, существованием единого экономического пространства ЕврАзЭС.

Фото: пресс-служба КТПП.

Фото


Наверх ↑