Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области представила инвестиционный потенциал региона на переговорах с делегацией Ганновера

news-bg.jpg

В понедельник, 28 января, в правительстве Калининградской области прошла встреча с участием делегации  региона Ганновер во главе с президентом региона Хауке Ягау. Правительство области на переговорах представляли вице-премьер Гарри Гольдман, министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Принявший участие во встрече генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев подробно остановился на традициях и перспективах экономического сотрудничества Калининградской области и земли Ганновер. В настоящее время у региона накоплен огромный потенциал реализации бизнес-инициатив с участием инвестиций из Германии. Это проекты в сфере машиностроения, производства продуктов питания, сельского хозяйства, туризма: HIPP, BMW, «Ушаковские верфи», Grammer, Stieblich Hallebau.  Федеральные земли Германии по итогам 2017-2018 годов входят в пятерку ведущих импортеров региона. Визиты делегаций правительства Калининградской области в Берлин в 2017-м и 2018-м годах, встречи с бизнес-сообществом на площадке Федерального союза малого и среднего бизнеса в Германии, в которых приняли участие более 200 предпринимателей, свидетельствуют о повышенном интересе инвесторов этой страны к реализации новых проектов в самом западном регионе России. За последние годы они воплотились в конкретные инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства и машиностроения.

На встрече с президентом региона Ганновер шла также речь о новых инвестиционных инициативах, которые могут быть реализованы с учетом действующих в Калининградской области налоговых и административных преференций ОЭЗ и специального административного района.

В свою очередь президент региона Ганновер Хауке Ягау отметил, что впервые посетил Калининградскую область и остался под приятным впечатлением. Также он поделился информацией о Ганновере.

«Это специфическое административное образование Германии. В нем проживает 1,2 миллиона человек. У нас хорошо развита промышленность, сфера услуг и страхования. Производство автомобилей „Фольксваген“ в значительной степени расположено в Ганновере», — сообщил Хауке Ягау.

Отметим, что визит господина Хауке Ягау в Калининградскую область был приурочен к проведению проекта «Night» — постановки, посвященной памяти жертв Холокоста и реализованной при финансовом участии региона Ганновер.


Фото предоставлено пресс-службой Правительства Калининградской области.

Наверх ↑