Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области проводит конкурсы на работы по развитию инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры индустриального парка “Храброво”

news-bg.jpg

Корпорация развития Калининградской области продолжает реализацию плана мероприятий по обустройству инженерной инфраструктуры индустриального парка “Храброво”. Так в пятницу, 15 февраля, на портале государственных закупок были объявлены торги путем на проведение работ, связанных с экспертизой документации по канализации сетей связи и сети интернет для индустриального парка “Храброво”.  Максимальная сумма контракта составит 487 770 рублей.

По словам генерального директора Корпорации развития Андрея Толмачева, сразу после окончания экспертизы будут объявлены торги по строительству линий связи и оптоволоконных сетей для индустриального парка. “Связи быть, телекоммуникациям в парке тоже. Ведем работу по оптоволоконному подключению Индустриального парка со всеми "игроками телекоммуникационного рынка": Ростелеком, Мегафон и др. После прохождения экспертизы и достоверности стоимости - будем строить!”,- отметил Андрей Толмачев.

Ранее Корпорация развития объявила торги на проведение строительно-монтажных работ по объекту: «Инженерная инфраструктура индустриального парка «Храброво» в составе: сети электроснабжения» в Зеленоградском районе Калининградской области. I Этап». Максимальная сумма контракта составит 206 млн рублей. Предложений от претендентов в Корпорации развития ожидают до 25 февраля. Итоги тендера будут подведены 28 февраля.

Отметим, что в настоящее время на территории индустриального парка имеется введенная в эксплуатацию подстанция мощностью 39 МВт. Завершаются работы по строительству систем водоотведения мощностью, 2500 куб м.  

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки, территория площадью 270 Га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Специализация парка — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области».



Наверх ↑