Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области рассказала о содействии в локализации иностранных компаний на территории Специального административного района на о.Октябрьский

news-bg.jpg

В четверг в Москве при поддержке Министерства экономического развития и Министерства финансов прошел семинар, посвященный особенностям функционирования Специальных административных районов в России. В нем приняли участие глава министерства экономического развития Максим Орешкин, представители Центра международных сравнительно-правовых исследований, Корпорации развития Дальнего Востока. Корпорацию развития Калининградской области на семинаре представлял генеральный директор Андрей Толмачев. Он рассказал об уже реализованных и планируемых мероприятиях по созданию специального административного района на о.Октябрьский в Калининграде, о его значении для привлечения международного капитала на территорию самого западного региона страны, о содействии компаниям в локализации на территории САР. “В настоящее время Корпорация развития обладает всеми необходимыми компетенциями для работы по Специальному административному району и локализации офшорных проектов на территории Калининградской области”, - подчеркнул Андрей Толмачев.

Отметим, что пакет законов о “Специальных административных районах” был подписан Президентом России Владимиром Путиным 8 августа этого года. Согласно ему,особые налоговые режимы для иностранных компаний создаются на о.Русский(Владивосток ) и о.Октябрьский (Калининград). Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов,налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действует особые режимы валютного регулирования и 5% налог на доходы,полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Управляют деятельностью таких налоговых зон уполномоченные компании, назначенные правительствами субъектов РФ.




Наверх ↑