Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области вступила в состав Ассоциации кластеров и технопарков России

news-bg.jpg

В пятницу, 30 августа, АО «Корпорация развития Калининградской области» официально принята в состав членов Ассоциации кластеров и технопарков России. Свидетельство о вступлении сегодня было вручено директором Ассоциации Андреем Шпиленко генеральному директору Корпорации Андрею Толмачеву.

Членство в Ассоциации дает возможность развития деловой среды и повышения экономической эффективности деятельности кластеров и технопарков, а также возможность получения информационно-аналитической поддержки и доступ к лучшим российским и мировым практикам создания и развития кластеров и технопарков.

Помимо этого, благодаря вступлению в ряды членов Ассоциации у Корпорации развития Калининградской области появилась возможность стать участником Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Таким образом, будут сформированы и внедрены меры поддержки предпринимателям на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса: от появления идеи начать бизнес до расширения бизнеса с выходом на экспорт.

Ассоциация образована в 2011 году и в настоящее время объединяет более 90 членов из 44 субъектов Российской Федерации, представляя таким образом свыше 2630 организаций, входящих в состав промышленных кластеров, технопарков, особых экономических зон и других организаций.

Справочно

Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

Корпорация развития является управляющей компанией в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде, Индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск».


Наверх ↑