Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


МТС и Корпорация развития Калининградской области заключили соглашение о партнерстве

news-bg.jpg

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, совместно с АО «Корпорацией развития Калининградской области», подписали соглашение о партнерстве в сфере открытых инноваций.

В целях цифрового развития региона, стороны планируют запустить на территории Калининградской области программу пилотного тестирования инноваций. Проект позволит запустить механизм тестирования инновационных решений от российских и международных компаний в реальных условиях. Площадками для тестирования станут государственные и коммерческие организации Калининградской области.

«Калининградская область уделяет большое внимание инновационному развитию. Регион уже имеет успешный опыт пилотного тестирования и реализации цифровых проектов. Теперь это направление деятельности станет важным элементом инновационного кластера и ИТ-среды региона, помогая нам успешно внедрять лучшие цифровые решения. Будучи региональными операторами проекта, мы возьмем на себя роль координатора по взаимодействию с пилотными площадками и развития культуры инновационного менеджмента среди калининградских бизнесменов. А учитывая значительный опыт и экспертизу в области цифровых инновационных направлений МТС, мы планируем использовать широкий спектр цифровых технологий, среди которых облачные сервисы, Big data, IoT, искусственный интеллект, решения в области финтеха, сервисы электронной коммерции», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачёв.

«Следуя в «ногу со временем», Калининградская область постоянно улучшает инвестиционный климат, повышая уровень жизни и развивая имидж региона за счет инноваций. Поддерживая эту миссию, МТС, являясь мультисервисным цифровым холдингом с широким спектром компетенций по развитию цифровых направлений, готов предложить региону уникальные ресурсы и экспертизу для реализации ключевых программ, связанных с цифровой экономикой», – отметила директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.


Наверх ↑