Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


На Совете по улучшению инвестиционного климата представили 4 проекта, направленных на повышение туристического потенциала региона

news-bg.jpg

В четверг, 25 апреля, в областном Правительстве при участии Главы региона Антона Алиханова состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На рассмотрение Совета было представлено 4 проекта, направленных на повышение туристического потенциала региона.

3 из них планируется реализовать в Светлогорском городском округе, а еще один - в Зеленоградске.  

В рамках одно из них инвестор намерен создать филиал медицинской клиники  “Ланцет” на набережной города Светлогорска. Клиника будет включать бальнеологическое отделение с лечебным бассейном, хирургическое, реабилитационное отделения. Оснащение будущей операционной позволит проводить как сложнейшие многочасовые, так и малоинвазивные вмешательства с использованием эндоскопической техники. Проводить операции будет команда лучших специалистов сети из Москвы, Нижнего Новгорода, Геленджика.

Другой проект отель HEALTH CARE APART HOTEL & RESORT  под международным брендом уровня 4-5* также предполагается реализовать в районе променада Светлогорска.  Номерной фонд отеля составит 220 апартаментов. Для их жителей будет доступен широкий список сервисов и услуг от управляющей компании и медицинского центра. Первые этажи комплекса будут отданы под помещения  общественно-делового назначения.

Еще один проект представленный на инвестиционном совете - это гольф-поле. Его презентовала “Федерация гольфа Калининградской области”. Инвестиционный проект представляет собой единый комплекс мероприятий по созданию спортивно – рекреационной зоны  в районе пос. Бобровка и пос. Южный Светлогорского городского округа и будет включать непосредственно само гольф - поле на 27 лунок международного класса, клубный дом, паркинг, Академию гольфа, учебно-тренировочный центр, «драйвинг-рендж», гостиницу, апартаменты на 50-100 номеров, детскую площадку, ресторан и специализированный магазин. Проект рассчитывается реализовать в течение 10 лет.

В заключении работы инвестиционного совета был представлен проект строительства колеса обозрения в Зеленоградске. Его высота составит – 40 м, посадка - 108 человек. (18 кабинок по 6 мест). Высота и местоположение объекта позволят посетителям наслаждаться видами  Балтийского моря, Куршской косы, исторического центра Зеленоградска. Кабинки будут закрытого типа, поэтому колесо обозрения будет работать круглогодично.

Напомним,часть из предложенных проектов была представлена бизнес сообществу региона Корпорацией развития 3 апреля в рамках презентации концепции развития Балтийского побережья.

Отметим, что Совет совета по улучшению инвестиционного климата собирается не реже одного раза в квартал. Рассматриваемые на нем проекты могут рассчитывать на такие меры помощи, как предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, заключение инвестиционного соглашения о предоставлении государственной поддержки в рамках реализации инвестиционного проекта, содействие в подключении к сетям электроснабжения и газоснабжения, получение мер поддержки по отдельным отраслям, создание транспортной инфраструктуры (автодорог).




Наверх ↑