Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Олег Скворцов: «Норвежские компании заинтересованы в инвестициях в Калининградскую область»

news-bg.jpg

Две норвежские компании заинтересованы в открытии производств и филиалов в Калининградской области. Об этом их представители заявили во время работы V бизнеса-форума,  который в эти дни проходит в Осло. Данное мероприятие было организовано Торговым представительством России в Норвегии при поддержке Калининградской торгово-промышленной палаты, которую представляла ее вице-президент Марина Фицак. Корпорацию развития Калининградской области на форуме представил заместитель генерального директора Олег Скворцов.

Он сообщил, что в мероприятии  поучаствовало более 60 норвежских компаний, которые смогли ознакомиться с инвестиционным и производственным потенциалом 6 российских регионов. «Все норвежские бизнесмены, которые приняли участие в форуме, узнали об особенностях действия режима Калининградской ОЭЗ. Интерес к региону большой, он связан прежде всего со сферами судостроения, развитием аквакультуры и туризма.   Две норвежские компании заинтересованы в инвестировании в Калининградскую область. Одна из них планирует открыть производство кормов для аквакультуры. Другая компания занимается производством и реализацией проектов по строительству веревочных парков как в России, так и в Норвегии. Она вторая в мире в этом сегменте. Управляет 23 веревочными парками в Европе. На форуме ещё одна компания заявила, что ищет партнеров-экспортеров зерновых культур из Калининградской области. В целом перспективы для сотрудничества хорошие», — уточнил Олег Скворцов.

По его словам, данный интерес не случаен. Торговое представительство России в Норвегии, Норвежско-российская торговая палата делают многое для знакомства норвежского бизнеса с возможностями открытия производств в российских регионах, в том числе и в Калининградской области.В частности, президент палаты Ярле Форбур заявил, что в 2019 году среди регионов, которые планируют посетить члены организации в России, будет и Калининградская область.




Наверх ↑